央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞对标同级车系 节能更优销量出彩

发布时间:2012年05月31日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家“节能减排惠民工程”开展已有相当一段时间,越来越多的车型和品牌也在逐步进入目录中。回顾目录入围情况,奇瑞在三批次目录中,共有28款乘用车入围,奇瑞汽车如此之高的目录入围率,与其出色的油耗、排量表现密不可分,也难怪奇瑞汽车的销量是节节攀升,下面就让我们通过与同级车之间在油耗、排量方面的对标,一探奇瑞汽车究竟优势何在!

科技节油新A3,遥遥领先同级车

奇瑞新A3是国内首批享受国家节能惠民工程3000元补贴的节能表率,6.5L/百公里的油耗水平,远低于工信部公布的7.3L/百公里最低油耗标准,得到国家有关部门的一致认可,排放水平也超过国四标准,堪称同级车中的佼佼者。而在同级车中,以最节能省油的风神S30/H30来说,1.6L的排量,最低油耗表现也要在7.6L-7.9L/百公里之间。

奇瑞对标同级车系 节能更优销量出彩

奇瑞A3

之所以有如此出色的油耗水平,全部依赖于奇瑞新A3配备的1.6L DVVT+VIS可变长度进气岐管系统的全新“冠军芯”发动机。连续可变的进排气正时技术,具有“两高”、“三低”的绝对优势,即高功率(93KW/6150rpm)高扭矩(160N•m/3900rmp)、低油耗低排放低成本,代表了目前国内外发动机VVT技术领域的最高水平。测试显示,奇瑞新A3在有效降低油耗24%的基础上,动力提升12%,相比同级车,优势显著。DVVT技术将动力与油耗有效结合,使得奇瑞新A3全面领先同级车。

节油先锋新瑞虎,挑战SUV节油极限

对于SUV的忠实用户来说,车身高大、视野好、通过性好、安全性高的SUV车型,与其高油耗,真可谓让人又爱又恨。随着油价的不断提高、低碳节能、绿色环保概念风行的用车环境下,低油耗型SUV车型才是赢得市场的最终目标。

作为奇瑞的首款SUV车型,奇瑞新瑞虎较之09款有了三项升级,即:新感观、新品质、新动力。其搭载的中国首款ACTECO 1.6S机械增压发动机,最大功率可达110/5500KW/rpm,最大扭矩205/3500-4500N•m/rpm。相比较而言,哈弗M1搭载了长城自主研发的GW4G13发动机,在VVT技术的帮助下,可输出最大功率68kW/6000rpm,最大扭矩118Nm/4200rpm。

瑞鹰采用的是江淮自主研发的2.4升4GA1-1引擎,最大功率为100KW,最大扭矩为193Nm,二者在动力和技术等性能表现上相当,低速扭矩比较充沛,起步和初段加速能力尚可,但是高速性能较差,综合比较新瑞虎具备了领先优势。

因为搭载了ACTECO发动机,奇瑞新瑞虎百公里油耗仅为7.7升,与普通1.6自然吸气发动机相比,动力提升了40%,相比于百公里综合油耗为8.9L的瑞鹰,百公里综合油耗在10L左右的哈弗,节油低耗效果显著。

省油精品奇瑞QQ3,小排车也有大劲道

说起排量小于1.0L的汽车,奇瑞QQ一定会首先跳出大家的脑海,作为自主品牌的精品小车,奇瑞QQ3配备了高效节能的0.8L和1.0L两种发动机,升功率达到47.5 kW/L和50kW/L,百公里综合油耗最低仅为4.9L,遥遥领先同级产品。

0.8L排量的发动机是直列3缸双顶置凸轮轴12V多点电喷汽油机,最大功率和扭矩分别为38kW/6000rpm和70N•m/3500-4000rpm,让小排车也有十足“马力”!1.0L排量的发动机为直列4缸双顶置凸轮轴16V多点电喷汽油机,最大功率和最大扭矩分别为50kW/6000rpm和93N•m/3500-4000rpm,百公里等速(60km/h)油耗只有3.8L。

相较之奇瑞,比亚迪F0的发动机为全铝直列三缸12气门MPI燃油喷射型,最大功率为50KW,最大扭矩为90 N•m /4000-5000rpm,百公里综合油耗却达到了4.2L,明显比奇瑞多了不少。

据了解, 9月奇瑞新A3国内销量环比增长37.1%,新瑞虎自上市以来,截止目前,销量突破万台大关,旗云系列9月销量近两万辆,市场反应火爆。惊人的销量不是偶然,是奇瑞多年来坚持自主创新坚持全球化发展所取得的成果。

热词:

  • 奇瑞
  • 节能
  • 销量
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科