央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

发布时间:2012年05月31日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年中旬,业内就传出本田Pilot即将国产的消息,不过后来逐渐沉寂了下去。近日,本田Pilot线图现身在专利申报中,这预示着国产Pilot已经与我们越来越近。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

直指丰田汉兰达,Pilot将在广州本田国产

  CRV在中国的热卖让本田看到了中国SUV市场的巨大潜力。去年,丰田一口气国产了紧凑型SUV车型RV4和中型SUV汉兰达,这给本田制造了不小的压力。目前,广丰急需一款新车来增加销量和利润。于是,他们选择了畅销北美的SUV车型Pilot,来与先到得丰田汉兰达一争高下。丰田在美国市场的销量在节节下滑,在中国的威信略有动摇,此时引进Pilot是对广州本田来说最好的时机。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

  引进中国后,本田Pilot在底盘方面将不会有太大的改动,但在动力总成方面与北美市场车型相比肯定有不小的变化。为了应对丰田汉兰达的2.7L排量发动机版本,本田很可能将雅阁上的2.4L汽油发动机装配到Pilot上,以降低售价增加销量,高配版的3.5L排量发动机也将于北美版的不同,雅阁上的3.5L发动机最大功率为206Kw/6200Rpm,最大输出扭矩为339/5000Rpm。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

  不过,本田Pilot与旧款CRV相类似的外观造型能否得到国人的一致认可目前还未可下定论。尽管旧款CRV刚引进中国时销量也非常高,但当时中国的SUV市场选择不多,国产SUV只有三菱欧蓝德和本田CRV。如今,虽然中型SUV市场的选择也并不丰富,但是整个SUV市场的车型则是种类繁多,而且在外观上新上市紧凑级SUV车型更有吸引力,在车内空间上也在逐渐逼近中型SUV。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

  在售价方面,Pilot的2.4L发动机动力上比丰田汉兰达的2.7L发动机稍有逊色,而且可能只能提供5档自动变速箱,所以未来国产后其售价也将会比汉兰达要稍低,预计起价在25万元左右(8座版),顶配版的售价或与汉兰达顶配相当,约为40万元左右。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

  总结:到目前为止,广州本田所国产的车型仅为4款,但是款款在各自的细分市场中都取得了非常骄人的战绩。对于未来的国产Pilot,笔者目前并不敢下定论,但是有竞争才会有压力,越竞争对消费者越有利。在笔者看来,尽早国产雅阁Crosstour似乎是更加明智的选择。

Pilot前世今生,为北美市场所打造车型

  Pilot飞行员是本田专为北美市场所打造的一款中级SUV车型,其外观和我们常见的日本车型不同,具有北美消费者所喜好的粗狂的车型外表,和我们中国市场上销售的第一代CRV风格较为接近。Pilot在美国市场一共有12款车型,售价在28,605美元到40,955美元不等。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

  第一代Pilot诞生于2002年,目的是为了取代已经老旧的本田Passport车型。Pilot原本是在加拿大的安省欧立斯顿进行组装,2007年四月份转到了美国的阿拉巴马州林肯市的本田工厂进行生产。Pilot与讴歌MDX共用同一平台和动力总成,在部分零部件上与本田奥德赛也有近亲关系。Pilot一直是本田公司最大尺寸的SUV车型,直到本田雅阁Crosstour(跨界车,与Pilot定义有所区别)的诞生。

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

将在广本国产 本田Pilot飞行员申报图

   第二代Pilot诞生于2009年,在外观上并没有太多的升级,依然保持了其美国式设计风格。新款Pilot有四款车型,分别为LX、EX、EX-L和Touring版,都为八座车型,驱动形式上有前驱和四驱两种选择。其车身尺寸为长宽高4849毫米、1994毫米、1803毫米,轴距为2774毫米。Pilot采用承载式车身,前后独立悬架系统。动力系统只有一款3.5L排量的V6 VTEC发动机,最大功率为190Kw/5700Rpm,最大输出扭矩为343Nm/4800Rpm。该发动机采用了本田VCM技术(Variable Cylinder Management),可以自由选择6缸或者3缸进行工作,以达到省油的目的。Pilot的变速箱则是标配五档自动变速箱。前驱版Pilot的EPA城市工况油耗为14L/100km,高速工况油耗为10L/100Km。

热词:

  • 本田
  • Pilot
  • 飞行员
  • 本田Pilot
  • 申报图
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科