央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

发布时间:2012年05月31日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在去年7月就传出了东风汽车将推出自主品牌SUV的消息,而今日我们终于首次捕获了这款测试中的新车,这依然是来自于东风柳汽,这也将成为其继景逸和景逸TT车型之后的又一款新车,细心的朋友可以发现,这款SUV新车实际上同样是景逸的衍生车型。

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

  风行SUV在景逸车型基础上的变动要比其他厂商推出Crossover版车型通常增加包围,行李架的手法来的更加彻底,悬挂系统明显升高,车头也进行了重新设计。不同于景逸车型近似三菱格蓝迪MPV的前脸造型,风行SUV整个车头显得更加厚重有力,引擎盖前沿变宽,水箱格栅尺寸加大,大灯趋向于横条型设计,同时增加了聚光更好的透镜设计。保险杠下沿带有黑色仿擦塑料包围。

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

  车身和车尾部分都延续了景逸mpv的设计,当然也延续了其卓越车内空间的优势。车顶增加了行李架,车尾保险杠同样带有和前方相似的黑色护板。但从测试车型来看,可以明显看出SUV车型的离地间隙较景逸的150mm尺寸高了不少,应该达到了180-200mm左右。车轮虽然采用了与景逸相同款式和尺寸的16寸五条幅铝合金轮毂,但车轮的尺寸从205/55R16升级到了215/65R16,无论是宽度还是胎壁厚度上都有一定提升。

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

  据消息透露,风行SUV也将沿用景逸TT配置的1.8T涡轮增压发动机,这款来自上汽的卡瓦奇KAVACHI发动机,与荣威品牌的750和550车型所用的发动机相同。最大功率160马力,峰值扭矩215N•m。除了五速手动版本,也会配置五前速的自动挡变速箱。

  风行SUV的内饰部分同样会采用与景逸车型相同的设计,只是测试车型可能因为版本配置的原因,并没有出现DVD导航系统和多功能方向盘。而变速箱面板仍然还是看到了与景逸TT相同的五速AT版本,以及旁边的雪地模式开关。预计其中置式仪表也会采用与景逸TT相同,有别于景逸车型的设计。转速和油量信息都采用能量条的形式显示,时速信息会以数字化呈现在中央的液晶屏上,此外还可以显示其他行车电脑信息。

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

  风行SUV走的还是CROSSOVER风格的城市SUV发展模式,采用的是轿车的承载式车身和底盘以及传动系统,相比轿车带来更佳通过性能也能确保油耗远低于传统SUV越野车。由于风行SUV和景逸TT在配置和动力系统布局上都非常相似,因此预计其售价也在12-16万元区间。

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

配1.8T发动机 东风风行SUV路试照曝光

  实际上东风在自主品牌领域也推出了风行景逸、风行景逸TT;风神S30,风神H30;以及已经在车展上亮相的近似长安奔奔的东风小康K3等多款车型。如果能在新车的研发和销售上尽快统一布局,相信东风自主品牌车型还会有一个长足的进步。

热词:

  • 景逸
  • 东风
  • 风行SUV
  • 东风风行
  • 谍照
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科