央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CH041最先上市 长城三款量产型轿车曝光

发布时间:2012年05月31日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年四月的上海车展以及年底的广州车展上,长城拿出了首款三厢概念轿车--CHC011,多数人会联想到长城的三厢轿车是否就是它?实际上,这只是长城声东击西的策略,真正开发中的首款三厢车型另有其车。随着北京车展的逐渐临近,其三厢轿车的开发阵容也在抽丝剥茧的揭开层层迷雾。

CH041--首款上市三厢轿车

  至于长城首款上市三厢车型,目前已无争议,正式确定编号为CH041的车型,当然这只是内部编号,对外应该会有相应的上市名称。消息人士透露,CH041的底盘来源于凌傲,可以理解为凌傲的三厢版本车型。这点类似雅力士与威驰的关系。凌傲参照的是丰田NBC平台的雅力士车型,在此平台上丰田有款相应的三厢车型--威驰。不过由官方公布的数据看,长城的改动相当大,直接将轴距拉长120mm,达到了2610mm,标准的A级车型,符合其自身定位。

CH041最先上市 长城三款量产型轿车曝光

长城CH041效果图

CH041最先上市 长城三款量产型轿车曝光

长城CH041效果图

CH041最先上市 长城三款量产型轿车曝光

  造型方面也更多揉入了潮流设计元素,外凸的腰线勾勒出整个侧面线条,而在前后灯具方面的设计则尽量贴近普通消费者,不再像凌傲那般突出个性。

CHO51 计划2010年10月上市

  同期亮相的还有个编号为CHO51的三厢车型,相信大家并不陌生,SOHU曾在去年10月底独家揭密过长城的三厢车型计划,这正是当时CH041的一号方案,现在看来二号方案中选,而一号方案也并未抛弃,直接升级为CHO51型。

CH041最先上市 长城三款量产型轿车曝光

长城CH051效果图

  不过相当有趣的则是CH051的编号曾经属于一个叫非凡的概念车,长城本有计划将起投入量产,现在看来可能整个计划都做了大幅度调整。

  另外一个透露的细节则是CH041与CH051既然是当时的竞争方案,由一个侧面让我们了解到两车的尺寸参数如果长城不做大幅度调整的话,两个车型会直接竞争,因此相信长城会做更多的协调处理。且看其类似新力狮的进气口设计就能预感到CH051的未来定位将会与CH041截然不同,很有可能会走性能版路线,而长城开发中的1.5T相当符合其胃口。

● CHB011 A+级车型预计明年上市

  除了这两款较为熟悉的三厢A级车型外,长城同期还披露了一款编号为CHB011的三厢轿车。请不要与上海车展上亮相的CHC011做任何关联性联想,长城已经明确CHB011是一款A+级车型,而且其CHB011与CHC011中第三个字母上的不同也明白无误的告诉我们两者没有任何继承关系,至于参数方面的信息,长城还未透露更多的细节。这对我们而言并不算什么问题,毕竟北京车展为期不远,只要展出,具体数据就会随之曝光。

CH041最先上市 长城三款量产型轿车曝光

CHB011效果图

  目前有望最先上市的CH041车型并未出现在新车准入目录之中,很自然的也就意味着其正式上市时间应该不在四月,何况四月二十三日北京车展才能开幕,长城方面应该不会在北京车展前上市此车,再做个推断,这就表明整个轿车计划都会做相应的顺延,具体上市时间还是视官方宣传为准。

热词:

  • 长城
  • 三厢轿车
  • 谍照
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科