央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

EC7 RS还是GX7? 吉利新车目录编号曝光

发布时间:2012年05月31日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利这几年的发展相当迅速,在帝豪EC718上市之后,帝豪EC825与全球鹰GX718也正处于上市前的预热状态,而近期一个新编号的露面更为吉利的新车规划抹上了些许神秘色彩。

EC7 RS还是GX7? 吉利新车目录编号曝光

MR7184是一个全新编号,再此之前只有MR7180(远景)与MR7181系列(帝豪EX7三厢与RV共用),看到此编号的第一个联想对象就是吉利正在预热中的GX718,而EX825已上目录编号(分别是JL7200、JL7240),接下来的小车GC515与熊猫CROSS的排量都无法达到1.8L,唯一省下且能想到的确实只有GX718,不过请注意生产厂地址栏,报批的则是宁波北仑的生产基地,而非四川成都,最为怪异的还是编号出现的顺序,MR7181直接跨度至MR7184,中间断档MR7182与MR7183两个从未出现过的编号,这给判断带来了不少的难度。

EC7 RS还是GX7? 吉利新车目录编号曝光

另一个判断则是可能RV撤消目录编号采用新编号,虽然帝豪EC7 RV款已经上市,但其09年一月中出现的目录编号都已撤消,之后在09年10月又再次登记,编号一样,之后再无任何变更动作,因此这样的判断可能并不成立,虽然其生产地址完全对路——宁波北仑。

也许网上在去年上传的一些谍照中能看出一些端倪,请注意下图中两个GX718测试车谍照中的LOGO区域,完全不同,第一张是挂帝豪LOGO的测试车,而第二张虽然不太清晰,但能大致看出是挂的是全球鹰LOGO,与现在成都下线车型比LOGO尺寸明显偏小,不过这与当时吉利透露的GX718官方图(09上海车展)的尺寸大小到是完全一致。

EC7 RS还是GX7? 吉利新车目录编号曝光

这是否说明帝豪方面也有一款SUV车型呢?如果是,MR7184的编号也许就能解释一切,但在最新一期目录资料出台之前。这只能算是推测。

GX7是吉利首款SUV产品,其实早在上海车展正式亮相之前就有谍照现身网络,车展上的编号是GX718,很自然的意味着此车将以1.8CVVT为主力动力配置,隶属于全球鹰品牌下,其车身尺寸已在上海车展上公布,三围尺寸分别是4544/1832/1671mm,轴距2660mm,最小离地间隙是180mm,座位采用5+2的形式,第三排虽然不会太舒服,但能临时应急之用。

EC7 RS还是GX7? 吉利新车目录编号曝光

另外还需要关注的是目录表格中的发动机栏,标注的是动力型号是JLγ-4G18型发动机,这是首次出现的编号,不过请别太过在意,从目前获得的信息得知,JLγ-4G18型只是JL4G18(1.8CVVT型)更换全新的编号顺序,将在四月举行的北京车展上正式公布。

车展上的资料提示除了1.8CVVT发动机外,还将匹配2.0L汽油机与2.0D柴油发动机,而在2.0L发动机栏里甚至出现了吉利在研的DCT(双离合变速器)的身影,当然上市初期匹配的希望不大,目前吉利也才开始DCT的测试匹配工作,核心动力总成的匹配工作相比整车开发更为耗时耗力,目前最有希望的还是吉利收购的澳大利亚DSI变速器公司的6AT产品,当然相关匹配工作去年才开始展开,通过目录信息看,上半年甚至到下半年上市销售的可能性都不是很大。

EC7 RS还是GX7? 吉利新车目录编号曝光

至于GX718的上市时间,恐怕要等到成都生产基地的目录编号出现后才能定夺,宁波生产基地目前确认的只有EX7系列,当然不排除GX718以帝豪品牌首先上市的可能性,前提是推断正确,欲知真实,让我们耐心等上一段时间就能真相大白。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 吉利
  • 新车
  • 目录编号
  • 全球鹰GX7
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科