央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

发布时间:2012年05月31日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当大众在2002型年之后停售Eurovan时,在大众的车型阵容里留下了一个巨大的鸿沟.虽然Eurovan在它最后几年里并不畅销,它超重、价格过高、配置低以及动力不足,但依然是一款图标式的车型—最初的小型厢式车,可以将其血统追溯到1952年的大众Type2Microbus。

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

大众希望在下几年增加它在北美的销量,为了达到这一目的,它需要在尽可能多的细分市场上销售车辆。几年前它以途锐开始销售SUV,最近又开始销售紧凑型SUV-途欢(Tiguan)。大众相信,小型多功能厢式车将帮它留住那些已经对轿车和旅行车丧失兴趣的大众车买主。调查表明有15%的大众车主已经离开了这个品牌去购买一款MPV车了。

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

尽管大众已考虑恢复Eurovan的生产或者为北美市场生产一款新的MPV,但这种项目的经济情况无法被证明有充足的理由。然后出现了克莱斯勒集团这个伙伴,随后因为一个更好的办法而成为戴姆勒克莱斯勒的一部分。为什么不利用生产能力过剩的克莱斯勒温泽组装工厂为大众生产一款基于道奇GrandCaravan或克莱斯勒Town&Country平台的MPV车呢?

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

这对大众来说很有意义,它将收益于克莱斯勒的经验和规模经济。而且他们可以用比自己生产更快和更低的价格将小型多功能厢式车投放市场。2005年,大众与戴姆勒克莱斯勒签订了协议,随之Routan诞生了。

但是,大众的忠诚拥趸者和新客户想要一款重新贴标的克莱斯勒MPV车吗?可能不想要,因此新款Routan要做一款货真价实的大众车,并能合乎大众买车人的期望。

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

首先,大众与克莱斯勒合作设计一款独特的大众车型。虽然Routan是与克莱斯勒MPV车在相同的生产线上并排生产,但大众在现场拥有自己的工作人员以确保下线的车辆符合他们的生产质量标准。在外观上,Routan只有车门板和车顶与克莱斯勒城乡MPV相同。其他所有的外部面板都是大众独有的。尽管大小和形状相同,但是,我敢说吗?大众的样子更好看。

大众也对内饰给予了特别关注。虽然包括安装在仪表板上变速杆在内的一般布局都来自克莱斯勒,但所有软触觉的材料(座椅、地毯、门板等)都是为Routan特别设计的。同时,在克莱斯勒的仪表和音响显示屏是典型绿色的地方,Routan都采用了大众的蓝色。尽管它们的效果提升了内饰的质量,但还是有几处塑料小区域无法接受。

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

Routan上不会提供克莱斯勒的“随收随走”(stow'ngo)座椅。虽然储藏箱还在那里,但大众选择了更加舒适的第二排座椅。前排座椅和第二排座椅都很舒适,无论是布料还是皮革覆盖的,而且第二排皮革配置的座椅与前排座椅一样,选配可加热装置,孩子会很喜欢。

大众还对前后悬挂进行了调整,也调节了转向来提供更加稳固的行驶和改进的操控。在我们通过尼亚加拉河地区的驾驶过程中,我们发现Routan作为一辆大车很灵敏,但却没有牺牲行驶的舒适性。

在加拿大,将只能买到搭载克莱斯勒4.0升六缸发动机的Routan(3.8升的克莱斯勒发动机可在美国买到)。这款发动机在转速为6,000转/分时输出功率为251马力(相当184千瓦),在4,100转/分时产生的扭矩为259牛米。你会认为这样的动力很充沛,当发动机驱动一辆重2096公斤的车时,251马力(相当184千瓦)是能满足要求的,但人们对德国汽车公司的期望并不是仅能满足要求的动力性。

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

与非常平顺的6速自动变速器相结合,这款Routan的额定燃油经济性为公路百公里7.9升,市区百公里12.2升,优于同级别中的大多数车型。

09款大众Routan有四种配置级别:Trendline版(27,995加元,约合人民币16.26万元),ComforTLine版(33,975加元,约合人民币19.74万元),Highline版(39,975加元,约合人民币23.22万元),Execline版(49,975加元,约合人民币29.03万元)。大多数买车人会选择舒适版,这个配置级别包括大多数流行的配置而没有涉及到真皮座椅、导航仪和高端音响这些豪华配置。一些人们希望拥有的配置,如后面的倒车影像(600加元)或后座娱乐系统(1,800加元),都可以添加到你选择的任何一款Routan车型上。

比拼克莱斯勒MPV 体验09款大众Routan

如果你选择了商务版,你会发现Routan是一部车轮上的豪华客厅,它有全套的真皮装饰,第二排和第三排座椅两个后座视镜,500瓦的数字音响系统,8方位电动前座椅,导航系统,带记忆的电动可调节面板,免提电话系统和氙气大灯。

大众加拿大公司已经制定了销售目标,2009型年要销售5000辆,这个数字在当前的经济环境下证明是乐观的。根据加拿大DesRosiers汽车咨询公司调查,MPV车的销量在去年八月下降了32%,而且迄今为止,历年下降20%。不过,随着福特完全退出MPV车市场,通用也一直传言考虑退出,市场会为大众留下一点崛起的空间。只有时间能证明一切。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科