央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

发布时间:2012年05月31日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

梅塞德斯-奔驰在今年3月曾宣布将推出2009年版GL320 Bluetec、ML320 Bluetec以及R320 Bluetec三款柴油动力车型。这就意味着,美国消费者将迎来梅塞德斯奔驰柴油发动机版的SUV车型,其中ML320 Bluetec已经在北美正式上市。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

之所以选择北美率先上市,是因为奔驰BlueTEC技术满足美国的Bin5排放标准,更可以满足欧VI的排放标准。奔驰BlueTEC技术就像Intel的迅驰一样由多个组件组成的,这几个组件共四个分别是经过改良的发动机、SCR催化转化器、系统检测器以及Adblue系统共同组成了奔驰柴油机的BlueTEC技术。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

奔驰ML320 Bluetec的外观

催化装置,可以减少一氧化氮、未燃烧的碳氢化合物的排放,同时还包括一个颗粒过滤器。经过改进的氮氧化物储藏催化转换装置,延长了使用寿命。而SCR催化转化器,用来使氮氧化物的排放最低,废气后处理不需要额外增添设备。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec 为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec 为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

奔驰ML320 Bluetec的内饰及其细节

米色加桃木是ML320内饰的主色调,大量的桃木装饰尽显家居风格。中控台上方的圆筒状出风口与中控台融为一体。中控台设计干净整洁,漂亮到有几分凌厉。上方的液晶显示屏占据了大部分空间,各种按键都布置在显示屏的周围。整个显示屏可以折叠,露出里面的CD以及DVD播放器。两侧圆柱型拉手贯穿整个中控台,造型不是一般的大胆。拉手以真皮包裹,在拉手内侧原属变速器手柄及手刹的位置布置了两个杯托,实用而大方。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec 为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

奔驰ML320 Bluetec的空间

虽然奔驰ML320 Bluetec算不上一款全尺寸SUV,但是空间并不算小,基本达到E级的空间,但是当你看过后备箱的空间后你就会发现,我们确实低估了奔驰ML320 Bluetec的空间,这个宽敞的后备箱完全可以放进去第三排座椅。

奔驰ML320 Bluetec发动机是经过改良后的3.0升柴油V6发动机最大能够输出210马力的动里和398磅英尺的扭矩。0-100km/h的加速时间仅为8.5秒。配合奔驰4Matic全轮驱动系统不仅提供全时四轮驱动,而且四轮牵引力控制系统和下坡速度调节器,等配置一个都不少与ML350没任何区别。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

奔驰ML320 Bluetec的发动机

ML320 BlueTec是最“干净”的柴油动力车,因为它运用了AddBlue技术。能把排出尾气中的氮氧化物转化为氨水。AdBlue中文翻译叫:柴油机专用氨水还原剂。它是一种无味无毒的溶液,存储在车内特别的储存容器内。当废气从发动机排出后,它会与废气一起到达催化转化器,然后将氧化氮转化为无害的氨水,从而大大减低废气排放量。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

AdBlue技术的应用

AdBlue的颜色跟它的名字一样,是一种淡蓝色的液体。其次,为了防止混淆,柴油缸喷嘴的直径,比注入AdBlue缸的管道大,因此柴油绝对不会被注入AdBlue缸内。相反的情况亦绝不会发生,因为AdBlue缸里面有一块磁石,只有磁石才可以打开AdBlue喷嘴的阀门。柴油缸里面没有磁石,所以AdBlue喷嘴的阀门也不会被打开,而AdBlue也不会注入柴油缸内。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

奔驰ML320 Bluetec的跑姿

相比传统的柴油车奔驰ML320 Bluetec的噪音要比我们想象的小,并不是说隔音有多么出色,而是在外面停就有很小的声音。7-TRONIC的七速自动变速器换挡相当平稳,在驾驶过程中提供几乎察觉不到的换挡操作,而在油耗方面也是8.2升/100公里的平均值,对于SUV来说相当节约了。

为蓝天而努力 试驾奔驰ML320 Bluetec

虽然奔驰的Bluetec柴油机技术相当优异,但看上去也不是那么完美,因为要使用超低硫含量的柴油。据称,这种柴油的清洁度比美国原先销售的普通柴油高97%,其价格也肯定比普通柴油要贵,不过这种柴油即使应用在普通柴油发动机上,也可以使尾气中的颗粒物含量降低10%,如果应用在奔驰Bluetec这样的新一代柴油发动机上,则可以降低95%,可以说这是油动里面最环保的技术了,它可以满足世界上排放要求非常严格的国家,比如美国和欧洲各国。目前这款车在美国的售价为6.21万美元。(文/XGO汽网 丁祎)

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科