央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

发布时间:2012年05月31日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从紧凑型SUV的市场来看似乎都是日系车的天下,从日产CR-V到日产逍客再到丰田RAV4,我们熟知的无非就是这些车型。当然作为欧洲市场的老大德国似乎并不愿意看到这种情况的发生,在大众途冠之后还有奔驰的GLK来参与到竞争当中,从这些车型可以看出紧凑SUV绝对是一块大蛋糕。作为北欧车系的代表沃尔沃曾在日内瓦车展展出的概念SUV XC60如已经进入量产阶段,而它的出现使得紧凑型SUV的市场竞争变得更加残酷。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

我们这次看到的XC60可以说是沃尔沃在外形设计方面的一次突破,传统的沃尔沃外形并没有太多惊艳的地方而这次XC60给我们眼前一亮的感觉,刚毅,大气是最直观的第一感觉,从头等组中间的日间行车灯可以看出,这也许就是未来沃尔沃的家族面孔。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60 最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60 最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60 最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

沃尔沃XC60的外观及其部分细节

XC60腰线与前脸勾勒出汽车轮廓的线条,在相互的交汇中尾灯的曲线只能用“美丽”这两个字来形容, 通过富于变化的头灯和尾灯和谐的联系在一起。这样的设计更符合SUV的定位,而从实用性角度上来看,又不损失空间和视野,非常巧妙。前后保险杠的白色装饰突出了SUV的风格,看起来与国内的CROSS POLO有些相似。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60 最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

沃尔沃XC60的内饰及其部分细节

XC60的内饰设计非常有居家气息典型的“宜家”风格。全景天窗和黑白色的座椅让人感觉车内非常非常宽敞明亮。车内材料采用了浅色木饰,中控台仍然采用沃尔沃一贯的浮动式设计,中控台后具有储物格,反光镜出具有盲点信息系统,会根据情况自动调节,如果盲区内出现车辆会闪烁指示灯。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

沃尔沃XC60的空间

后排空间虽然算不上大,但对于紧凑型SUV来说足够了,加上前排座的背部的凹型设计,就算是身体很高的人坐进去,腿部也不会觉得拥挤。座椅靠背看上去虽然感觉很单薄,但是坐垫舒适型足够,加上两侧的包裹也很深,所以就算跑长途也不会感觉太累。

沃尔沃XC60搭载了3.0升的直6涡轮增压发动机最大输出为282马力,0-100km/h的加速时间仅需7.5s。搭载6速自动变速器,并且采用了标准的Haldex全时四驱系统,无论在响应时间还是驱动性能上都能够满足比较苛刻的越野路面,同时还能够提高车辆的动态稳定性和主动安全性。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

沃尔沃XC60的发动机

除了盲点信息系统外,沃尔沃XC60还有随动双氙气灯、碰撞预警汽车制动系统(CWAB)、提醒司机控制系统、车道偏离警告系统(LDW)、自适应巡航控制系统(ACC) ,距离警戒系统(DA),动态稳定和牵引力控制系统(DSTC),拖车稳定协助系统(TSA),翻滚稳定控制系统等多重安全电子系统加身,使得沃尔沃XC60延续并发扬了品牌的精髓。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60 最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

沃尔沃XC60的安全装备

这里值得一提的是沃尔沃XC60装备了现金的City Safety电子保障系统。它可以通过车头的光学雷达计算前方汽车的车速,并进行每秒50次的运算,随时保证与前方车辆保持安全距离,从而避免可能发生的碰撞事故。从这一点上,沃尔沃又一次体现了自己的对汽车安全的前瞻性思考。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

沃尔沃XC60的跑姿

  虽然沃尔沃XC60标配的全时四驱和安全控制系统,但是它不擅长对纯越野道路上崎岖路面的处理,所以说它还是偏重公路而设计,而且在悬挂设计采用了偏软的调教,转向的回馈的力度也不是很强,但驾驶过沃尔沃XC60都会感觉的这绝对是一款相当舒适的SUV。

最安全的紧凑型SUV 海外试沃尔沃XC60

别的先不说,那一大串的安全电子设备就可以让我们领略到了沃尔沃独特的品牌魅力了,加上XC60区别于以往的沃尔沃车型的死板设计,就算是对外形挑剔的人看到它也会怦然心动的,根据沃尔沃对这款车的定位,如果是喜爱激烈驾驶的人还是不要考虑了,因为你会失望的。当然你若是追求一款舒适安全的SUV那么XC60绝对是重点考虑对象之一,目前它在北美的起始售价为38000美元合人民币二十六万。(文/ 丁祎)

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科