央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

发布时间:2012年05月31日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们习惯用马与车的关系来形容发动机的动力表现,比如“小马拉大车”或是“大马拉小车”都非常生动地反应了一辆车的动力性能。乐骋这辆小车配上1.2升的“小马”会给我们怎样的动力体验呢?

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

  刚刚完成中期改款的新乐骋一下从腼腆小生摇身变成了阳光男孩。“大嘴”前格栅及眼角上挑的大灯与新景程如出一辙,体现了雪佛兰品牌的新设计元素。两侧前翼子板上的“腮”式出气孔虽只是装饰,但有着画龙点晴之妙,为新乐骋增添了几分性能板小车的韵味。车尾利用新式尾灯及保险杠造型的变化与车头的改变相呼应,整体感觉新乐骋更加亲和,而且充满活力。

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

  车内没有外观那样大刀阔斧的变化,而是顺理成章地将乐风的内饰整体移植了过来。这是一个十分稳妥的办法,之前乐骋的内饰受到买家的一些微词,因为与乐风相比显得过于稚嫩。延用乐风的内饰不仅让新乐骋内外更加协调,想必在成本控制上也会有一定好处。内饰的触感给人的塑料质感强烈,而且有些生硬。好在内饰件边角处加工很细致,表面处理也让视觉效果强于手感,装配质量能够让人满意。

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

  配置方面,前排双安全气囊,ABS+EBD,所有座椅标配头枕及安全带为驾乘者提供了周到的安全保护。音响有些特别,如果前面板没有音频输入口就只是一台收音机了。4门电动窗是项实用的配置,但没有中空锁有些不便。

  在油价持续走高的今天,选择一辆“小马”拉的小车不失为明智之举,而且价格也让人容易接受,只要6.99万元。

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

  1.2升新乐骋是上海通用“绿动未来”战略的重要车型,因此,我们对它在动力及油耗方面的表现给予了厚望。这台1.2升发动机升功率达到了72马力,在同级别发动机中可谓出类拔萃,87马力的最大功率及1 1 2牛.米的最大扭矩分别在6000车专/分和4400转/分时达到。实际驾驶过程中可以明确体会到发动机在4000转/分以上时充满活力,能够推动乐骋轻巧的车身在1 6.2秒完成O~1 00公里/小时加速测试。加速成绩对于“小马拉小车”的搭配应属正常,日常驾驶感觉只有起步时有些吃力,要将油门适当深踩以获取足够的动力。一旦奔跑起来,这匹“小马”似乎脱开了缰绳,拉线油门的响应很迅速,发动机的声音嘹亮而不嘈杂,穿梭在拥挤的城市中会给人带来愉悦的心情。

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

应对油价上涨压力 试驾雪佛兰乐骋1.2MT

  制动依然是前盘后鼓的搭配,刹车距离偏长的测试结果依旧存在,所以冷态49.7米的刹车距离只能是个不争的事实。实测油耗为百公里6.8升,这一结果与我们的预期完全吻合。毕竟这台发动机的最大输出点在高转速区域,想获得较好的动力就要保持高转速,而且乐骋的自重达到了1.1吨。

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科