央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

发布时间:2012年05月31日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

题记:最近有朋友想买车,他自己有车,买车主要家里人用。这不9月开学了吗,车平时主要是父母开着接送孩子,上上超市,周末到近郊玩玩。我问他对车有什么要求,他告诉我对性能外观没有太多要求,最重要的是要安全,车辆总价也最好能控制在15万元以内。看来很多人买车最看重的就是汽车的安全性,安全带和安全气囊是普通家用轿车对安全影响最大的配置,今天笔者就为大家搜罗了几款裸车13万元以内配备4气囊+4气帘的车型,下面大家一起了解下:

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

什么是安全气囊?

汽车安全气囊是车内一种辅助安全系统,当车辆发生碰撞时,安全气囊自动弹出,在乘员的身体与车内设备碰撞之前起到铺垫作用,从而降低车内人员因撞击汽车内壁发生危险。现代安全气囊系统由碰撞传感器、缓冲气囊、气体发生器及控制块等组成。为了保证安全气囊在适当的时候打开,汽车生产厂家都规定了气囊的起爆条件,只有满足了这些条件,气囊才会爆炸。汽车前排主驾和副驾正前方以及侧方的称为气囊,后排B柱与C柱上配备的称为气帘,俗称的8气囊其实是4气囊和4气帘的配置组合。

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

8气囊其实是4气囊和4气帘的配置组合

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

气囊结构

安全气囊什么时候工作?

为了保证安全气囊在适当的时候打开,那么气囊在什么时候才会爆炸打开呢?安全气囊打开需要合适的速度和碰撞角度。从理论上讲,只有车辆的正前方左右大约60°之间位置撞击在固定的物体上,速度高于30KM/h,这时安全气囊才可能打开。这里所说的速度不是我们通常意义上所理解的车速,而是在试验室中车辆相对刚性固定障碍物碰撞的速度,实际碰撞中汽车的速度高于试验速度气囊才能打开。

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

气囊弹开过程

需要说明的事,安全气囊只有在乘客系安全带时车辆发生碰撞才能对乘客起到有效的保护,同时未满12岁的儿童是不能坐车辆前排的,因为安全气囊弹出的瞬间会伤害到小孩。由上面的图我们也能看出来,安全气囊工作的瞬间其实就是爆炸。

吉利熊猫
官方价格:3.68-6.28万元
配备4气囊+4气帘车型:1.3MT无敌版、1.3AT无敌版、1.3AT豪华版、1.5AT豪华版

熊猫是我们非常熟悉的一款微型车,这款车最大的卖点就是其安全性和外形。熊猫是国产微型车中唯一一款达到C-NCAP五星碰撞水平的车型,整个系列中1.3MT无敌版、1.3AT无敌版、1.3AT豪华版、1.5AT豪华版都配备了4气囊和4气帘。

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

吉利熊猫1.3MT无敌版

外形是熊猫的另一大卖点,吉利熊猫的前脸采用大嘴式设计,给人一种非常可爱的感觉。整车造型圆润,前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈;尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的五个灯组,特别像熊猫的脚掌,这种“仿生学”的设计在国内很少见。

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

熊猫内饰运用大量圆形元素

在动力上熊猫拥有1.0L、1.3L和1.5L三种发动机,同时有5速手动和4速自动挡变速器可以选择,满足不同消费人群的需求。

编辑点评:如果只是在市区代步,像熊猫这样的小车还是非常合适的。不过配备8气囊的熊猫只有4款车,如果只是在市区代步同时看重安全的话,笔者认为1.3AT无敌版、1.3AT豪华版都不错。

铃木雨燕
官方价格:5.98-9.88万
配备4气囊+4气帘车型:1.5双色炫酷版

雨燕是一款面向年轻人的时尚车型,不仅在外形上煞费苦心,雨燕车头线条圆润饱满,腰线顺滑流畅,前大灯乖巧可爱,平面式车顶洋溢经典气息。雨燕1.5采用“四轮四角”设计,灵动中展现平稳沉着,更成就车身内部宽大空间。雨燕1.5前进气口采用镀铬横条散热器隔栅,更显精致与动感。

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

雨燕1.5双色炫酷版

雨燕有两款发送机可供选择,1.3升排量的JL474Q5和1.5升排量的M15A全铝合金发动机。1.5升的发动机颇为出色,内置VVT连续可变气门技术进一步保证了小车在油耗经济性上略胜一筹,最大功率为76kW,最大扭矩为138N.m,运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了同级别车型中不可多得的高水准。

安全最重要 多款低价“八气囊”车型推荐

雨燕内饰

编辑点评:雨燕拥有不错的驾驶乐趣。而在安全配置方面,它曾在欧洲进行设计评价的正面碰撞、正面偏置碰撞、侧面碰撞以及滚翻测试中,达到世界A级车的最高安全水平欧洲NCAP四星和日本JNCAP五星标准。雨燕的8气囊只是出现在顶配的1.5双色炫酷版上,这款车配置丰富,动力不错,只是性价比不是很突出。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 比亚迪
  • 熊猫
  • 雨燕
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科