央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

发布时间:2012年05月31日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众是全球最有影响力的汽车品牌之一,旗下紧凑级汽车型大多都出自有PQ35平台,利用大众集团内部优势互补的先天条件,不同子品牌从这一经典平台中研发出不同种类、不同价位的多款车型。他们看似各具风采、特色鲜明,但究其本质还拥有着无法摆脱的血缘关系,最能体现出“同根生”效应是就是全部车型轴距同为2578mm。今天,网上车市就为您详细推荐一下轴距同为2578mm的大众紧凑级车型。

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

【来自PQ35平台的发动机模块、地盘模块】

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

1. 为什么6款车轴距同为2578mm?

答:因为大众采用“平台+模块”式造车理念,这样做的结果就是极大程度上节约了研发和制造的成本。

2. 为什么同为2578mm价格却有尽十万的差价?

答:根据品牌不同、定位的区别,大众为各款车型在悬架、动力、配置等各个方面分别处理,以满足各种消费人群的不同需要。

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

纵观国内大众集团,共有三大品牌正在销售由PQ35紧凑级平台研发出来的车型,由于合资伙伴和销售形势的不同,又被分五个板块。列入此行列的的车型有一汽大众:速腾、六代高尔夫;上海大众:途安;进口大众:尚酷;上海大众斯柯达:明锐;进口奥迪:A3。售价从不足12万一直上升到36万,涵盖了非常广大的一片价格区间。如果您是务实主义者,速腾和六大高尔夫比较符合您的要求;想要大空间或者稳重气质,途安跟明锐会给予您这样的生活;要是您坚持小资情节不放,尚酷与A3将会是您的选择方向。

务实派代表:
大众六代高尔夫
商指导价:11.88-23.58万
市场情况:提车10000元装饰

高尔夫6已经放弃了大众家族式的“U型前脸”设计。而前脸部分的造型更像是大众“scirocco”跑车的前脸风格。此外,车身高度上6代高尔夫也显得更加低矮,因此整体视觉上更具运动气息。

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

车尾部分的设计也是新款车型的改变重点,其中尾灯部分采用了全新的横条样式,而尾部特征也确实与大众的SUV途锐有些相似。 高尔夫6配备了熏黑且带自动清洗头灯,与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。而前保险杠没有配备泊车雷达探头,略感遗憾。

大众速腾
厂商指导价:13.28-18.48万
市场情况:最高优惠6000元

速腾拥有同级车中出众的流线外形设计, 圆润而时尚,呈现了大众轿车的时尚而沉稳的最新设计理念。前脸采用了大众汽车最新的家族风格设计,格栅和中进气口形成一个V型前脸,颇似一张个性张扬的“大嘴”,简洁明快、富有动感。同时,这种设计理念不单单表现在其外形设计上,更体现在其整车的设计理念上,包括其内饰等部分。速腾内饰精致而优雅,既有活力又不过分张扬,具有极强的亲和力。可以说,在速腾整体设计风格中,时尚是形,沉稳是神。

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

速腾轿车外观时尚现代,又不乏沉稳之气。整车线条流畅舒展,楔形车身尽显激情活力,而大众最新前脸——V型前脸的采用使得速腾的整体风格简洁明快,充满运动感,具有跑车气质。这种沉稳而时尚的设计风格不只体现在外形上,而是贯穿于整车每一个细节设计当中,如现代感极强的前大灯,造型新颖的尾灯,形状别致、显示清晰的仪表盘。

我要大空间:
大众途安
厂商指导价:14.98-19.78万
市场情况:优惠4000元

上海大众为途安专门打造了兼具轿车的舒适、安全和MPS(多功能轿车)的新概念。同时,外观设计上秉承了大众轿车的传统风格,流线型的车身圆润而优雅,大众家族U型前脸,动感铝合金轮毂,把豪华轿车的庄重和运动跑车的激情元素完美地结合起来,形成刚劲有力,高贵非凡的整体风格。

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

同平台大不同 大众2578mm轴距车型推荐

途安装配了2.0L/1.8T两款发动机,与其搭配的是Tiptronic 6档手自一体变速箱,充分发挥了动力系统低速高扭、高速高功率、环保低油耗的突出优势。与此同时,还配备了先进的E-Gas电子油门、电子动力转向系统、独立式四连杆后悬架、独立分区调节全自动空调等配置。而41米激光焊接刚柔并济的车身结构、全车多项主被动安全配置以及精益求精的制造工艺,改变了消费者传统安全观念,充分展现了德系车安全至上的设计理念。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 轴距
  • 速腾
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科