央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

发布时间:2012年05月31日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人们对于汽车越来越多的需求带来了中国汽车市场的繁荣昌盛,所以有新车源源不断的进入,老车们也尽其所能发挥余光余热吸引消费者。现在的情况就是汽车种类数量很多,因此这之中难免会有那种失意的车型存在。造成失意的原因很多。但这之中的确存在一些自身品质不错但销量不佳的车型,今天我们就为您介绍四款。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐
车型指导价(万元)看点
上海大众斯柯达晶锐7.89-11.39和POLO同平台为什么就卖不好呢?
长城酷熊6.39-8.79或许是个性过头了导致消费者不认可
奇瑞A37.48万-10.28虽然配备ESP但整体售价有些偏高
东南三菱蓝瑟翼神10.98-16.98改装潜力很大但叫好不叫座

上海大众斯柯达晶锐

官方价格:7.89-11.39万

上海大众斯柯达旗下的产品都有类似的表现,唯一表现稍好点的明锐也一直处于不温不火的状态,其中晶锐表现尤其差。可是想到它与大众之间丝丝缕缕的关系,觉得实在是不应该。当然这之中除了斯柯达的品牌影响力低于大众之外,还有就是晶锐的价格普遍偏高,这不前不久,2011款晶锐推出了,价格整体下调到7.89-11.39万。不知道这之后会不会在市场上有所改善。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

晶锐的双色车身很有特点

晶锐和POLO来自同一平台,但两款车型的造型方面却有着天壤之别,晶锐借鉴了MINI的平顶设计,还能选装双色车身,车身颜色也有多种选择,很适合年轻的女性朋友。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

内饰设计有些平淡

晶锐的内饰走的是家居路线,四幅方向盘有些老气,车内大部分采用了硬塑料,和POLO的做工以及用料相比差了些。晶锐的配置还是不错的,全系标配的一键升降天窗非常的实用。晶锐的内部乘坐空间也是很好的,平顶设计为后排的头部空间创造了很大的余量。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

与POLO相同的发动机

动力系统方面,晶锐与POLO很一致,同样搭载了1.4L、1.6L两个排量发动机,搭配MQ200五挡手动与Tiptronic 6挡手自一体两款变速箱选择。目前晶锐的整体价格下调至7万区间,和POLO拉开一定的距离,感兴趣的朋友不妨多关注一下。

长城酷熊

官方价格:6.39-8.79万

提到酷熊大部分人都会立马想到它的个性外观,方头方脑的外观设计显得异常的笨重,这造成了很多人对它并不认可,因为它看着不像一辆车,至少不像是一辆正常的车。我们从酷熊上半年的销量数据来看,单月销量始终没有超过1000辆,的确非常的“杯具”。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

方正的外观确实很有个性

卖不好就说明它不好么?的确不是。其实酷熊真的有很多非常优秀的品质。首先就是它的价格,6-8万的区间是小型车的入门区间,对于一部分想买合资车买不起的用户而言,酷熊的价格就很合适,而且不要过于否定这样的外形设计,因为这样方盒子的造型在国外可是相当的流行。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

后排的腿部空间可以让我们轻松翘起二郎腿

酷熊的内部空间超出了所有人的想象,得益于1635mm的车高以及平整的车顶,酷熊前后排座椅的头部空间均有两拳以上的距离;而后排的腿部空间也可以让我们轻松翘起二郎腿。后备箱的常规容量为600L,当放倒后排座椅后,达到了2426L,这样的容积可以去载货了。

是金子没发光 四款销量失意的车型推荐

内饰也同样很有个性

酷熊的另一大优点就是有CVT变速箱可以选择,这款变速箱和炫丽的CVT变速箱为同一款,是由比利时邦奇punch公司生产的CVT无极变速箱,对于注重轻松驾驶的朋友而言很有吸引力,除此之外还能提供较好的燃油经济性以及换挡平顺性。

热词:

  • 晶锐
  • 销量
  • 失意
  • 车型
  • 翼神
  •