央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

发布时间:2012年05月31日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞麒M1上市后市场表现一直不温不火,或许大家还不能够接受瑞麒这个新品牌,奇瑞计划下一步继续丰富车型,推出套牌扩大影响力。奇瑞去年初新推的瑞麒品牌下有个专为微车而设的M系列,其用意显然类似宝马的MINI系列,除了已经上市的M1,不久还将推出M5型三厢微车,另外还有一款更为MINI的小车正在抓紧路试之中,这就是M1的姊妹车——S18B三门双座车。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

瑞麒M1三门两座版谍照

S18是一个系列产品,立项之初恰逢奥运盛世,借助五福娃的脸谱风格盛行一时,S18的脸谱特征粗看很卡通,其实仔细甄别还是能够看到奥运五娃的抽象脸谱被各自揉入其中,S18首发车型M1的前脸风格偏向五娃之一的妮妮,而即将上市的M5则来源于五娃之一的欢欢,下面谍照中的这款测试车型则尽力模仿了福娃贝贝的脸蛋。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

整个五娃系列共有七个车型,分别是已经上市的M1与X1,剩下的就是M5,和测试中的S18A(M1三门五座型)、规划中的S18E(三门五座轿跑型)和S18F型(双门软顶敞棚版)以及下面将要介绍的S18B型。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

上图为初期草稿图

毕竟是乘用车型,脸谱可以走卡通化,车身设计却需要考虑到更多的实用性,最起码的头部空间,操作空间是无法回避的问题,好在车厢部分与前脸很好的融合在一起。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

车尾设计过于草率,与已经上市的M1如出一辙,如果光看车尾确实无法分辨出之间的差别。

车身长度相比M1减少了31厘米,但在轮胎尺寸方面却未见缩水,测试车依然采用的是175/60 R14规格的轮胎,作为一款纯正的两座车型已算不小,当然和双环小贵族比还是有些差距。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

内饰方面笔者未做深入拍摄,毕竟大家都不在陌生,与已上市的M1完全一样,这方面更多的还是出于成本方面的考虑。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

尺寸方面见下表,虽然各项数据已经证明有偏差,但也可以做一个初步的参考,轴距方面只有2050mm,相比M1减少了28厘米,即使是同样的三门型车——QQme的轴距也已达到2315mm,可以纳入第二排座椅,虽然拥挤,但也能临时应急,而S18B则完全取消了第二排座椅,与Smart完全一样的设计,只提供前排两个座椅。

配全新1.0L动力 瑞麒M1三门两座版现身

动力方面将会做个调整,M1目前正在计划推出全新一代1.0L发动机,编号为SQR371F型,功率50Kw,并非上表格中的动力总成,属于二代发动机范畴,动力参数足够应付S18B的整备质量,作为一款城市家庭第二台用车,市区才是其主要的设计目地。

热词:

  • 瑞麒M1
  • 瑞麒
  • 两座
  • 奇瑞瑞麒
  • 谍照
  • 瑞麒M1: 奇瑞瑞麒M1是奇瑞全新高端品牌瑞麒进军高级小车市场的先锋车型,其目标消费人群锁定为追逐个性时尚的都市年轻一族,外形设计动感靓丽,出色的运动造型、稳定的操控、出众的性价比优势提升了M1竞争高端小车市场的实力。该车主打的3D智能数字系统分别在安全、节能、驾控方面提升了整车的优势性能指数,而4.28万-5.98万元的定价区间更使M1的性价比优势得以凸显。 来自:互动百科