央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在5-7万元的自主两厢家用车中,凭借VVT发动机,大空间以及合理的定价,长城炫丽的整体市场表现不错。炫丽分为了1.3L和1.5L两种排量,目前均搭载的是长城自主研发的VVT发动机。其中1.5L车型除了手动挡外还匹配了CVT无级变速箱。之前有网友曾表示关注炫丽1.3L车型何时会推出自动车型,而近期捕获到炫丽1.3VVT自动挡车型量产谍照,从准备情况来看,估计这款车很快就会宣布上市。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

炫丽1.3L自动挡谍照

从这次捕获的谍照来看,长城炫丽1.3VVT自动挡车型在外观上没有任何变化。其前脸设计与目前市场上在售的炫丽量产车型相同,依然采用了小面积的直瀑式散热格栅以及蜂巢状的水箱护罩,车头设计看起来相当的饱满。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

炫丽1.3L自动挡谍照

这台量产的长城炫丽1.3VVT自动挡车型采用了魅力橙色车身涂装,后档玻璃的造型和在售炫丽1.3/1.5车型无异,后保险杠、后尾灯的设计也没有变化。在行李箱左侧贴有“长城汽车”字样的标识,而右侧则贴有“炫丽1.3VVT”字样,并无特别的AT自动挡标识出现。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

炫丽1.3L自动挡谍照

从车身侧面观察,这台长城炫丽1.3VVT自动挡车型也没有什么变化。故编辑推断,炫丽1.3VVT自动挡车型只是将原来1.3VVT车型动力总成中的手动变速箱升级为自动变速箱,其生产模具未作任何改动。所以炫丽1.3VVT自动挡车型的车身尺寸应该还维持在3907×1694×1521毫米,轴距达到了2368毫米。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

炫丽1.3L自动挡谍照

由于长城炫丽1.3VVT自动挡车型的外部车身尺寸和轴距都没有变化,因此这款车的内部空间也没有增加。从谍照中的后排座椅腿部空间来看,炫丽1.3VVT自动挡车型仍是一款适合入门代步的家用车,空间表现基本够用。

另外从谍照来看,可能是厂家为了控制成本,这台炫丽1.3VVT自动挡车型并没有采用铝合金轮毂,而是采用了钢轮毂+塑料装饰罩。不过轮胎的规格和在售的炫丽1.3VVT一样,均为185/65R15 88H,品牌为锦湖。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

并没有采用铝合金轮毂,配锦湖轮胎

刚才编辑已经强调过,炫丽1.3VVT自动挡只是在动力总成上作出一些改动,生产模具没有任何变化。所以炫丽1.3VVT不光是外形和在售车型一致,其内饰布局和配色也无任何变化。炫丽1.3VVT车型仍以浅米色和灰色为主内饰色,方向盘造型未变,同时自动挡换挡杆为与整车内饰配合,也采用了银色的装饰。

说到最关键的部分,很多网友都十分关注炫丽1.3VVT自动挡会搭载一台什么样的变速箱。炫丽1.3VVT所采用的发动机最大功率为68kW/6000rpm,峰值扭矩为118N.m/4200rpm。其发动机本身的动力参数输出就不如1.5VVT车型。所以如果炫丽1.3VVT自动挡继续搭载CVT变速箱的话,其不仅造价成本较高,同时动力输出的衰减也会十分明显。另外CVT无级变速箱的工作特性也会使得炫丽1.3VVT的燃油经济性降低。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

其内饰布局和配色也无任何变化

从炫丽1.3VVT自动挡的谍照来看,其所匹配的变速箱为AMT手自一体结构。而“AMTF ®”则是这台AMT变速箱供应商的注册商标。炫丽1.3VVT自动挡车型在AT模式下,具有倒档、空挡和前进挡三个挡位,而在MT模式下应有五个手动挡位。

对于AMT变速箱,大家应该不会感到陌生。现在市场上很多低价位的入门自动挡车型均采用的是这种变速箱。AMT其实还是手动变速箱的一种,它是在手动变速箱结构基本不变的前提下,通过电子控制器以微电机作为动力源,实现挡位的转换。所以AMT变速箱在保持了手动变速箱的动力性和燃油经济性的同时,还提供了自动变速箱的便捷与舒适。所以说炫丽1.3VVT自动挡车型应该是在原手动车型上加入电控换挡机构实现的。其动力表现基本不会有衰减,而且油耗也不会有明显增加。此外最为关键的一点,AMT变速箱可以让炫丽1.3VVT自动挡在定价方面获得更多优势。

预计售6.59万 炫丽1.3L自动挡谍照曝光

很多低价位的入门自动挡车型均采用这种变速箱

长城炫丽之前推出的1.5VVT CVT车型最低起价为6.99万元,而同样采用CVT无级变速箱但定位比炫丽略高的凌傲1.3L自动精英型最低起价为7.19万元。而这次搭载了AMTF®变速箱的炫丽1.3VVT自动挡车型由于并不会增加太多生产成本。所以编辑根据炫丽在售的1.3VVT手动车型5.59-5.99万元的售价区间来看,预计炫丽1.3VVT AMTF车型的售价为6.59万元左右,这款车可能会在2季度末推出。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 长城炫丽
  • 1.3VVT
  • 自动挡
  • 谍照
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科