央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

誓夺新王者!上海车展18款自主新车预览

发布时间:2012年05月31日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的第十四届上海国际车展即将于4月19日正式拉开序幕。各大自主汽车品牌也将携旗下最新款车型隆重登场,意在为民族汽车产业在添一份力!

誓夺新王者!上海车展18款自主新车预览

这其中包括了多款重点车型,如奇瑞的全新东方之子以及首款跑车Z5,比亚迪的首款SUV车型S6,华晨中华的新A3、A4等等。下面就请大家随我一起了解一下吧。

奇瑞新旗云E5

新旗云E5,源自5年前上市的老款A5车型平台,奇瑞的内部代号是A21FL-C。外观方面,在应用新旗云系列家族脸谱的基础上,重点修改老款A5略显生硬的车身后部造型,体现流行时尚与个性。

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

新旗云E5

尺寸方面,新车长宽高分别为4580×1760×1483mm,轴距仍为2600mm,与老款A5没有区别。轮胎规格沿用旗云3的195/55R15,

预计售6-9万 奇瑞旗云E5清晰实车曝光

动力方面,根据目录提供的信息,新车将主打1.8L发动机,搭配1.5升手动和1.8升CVT无级变速,两种型号为主。并仍采用前麦弗逊,后复合多连杆的独立式悬挂结构,操控性能可以满足日常需要,乘坐舒适性也不错。

新东方之子

外观方面,新东方之子相比老款的外观变化非常明显,侧窗边缘全部采用黑色底边框设计,同时运用一体化镀铬亮条来勾勒整个侧面视觉效果。尾灯呈长条多面型,全部采用普通的卤素型。

奇瑞E5/新东方之子 奇瑞车展推两款新车

新东方之子

尺寸方面,新东方之子车身长逼近4.9米,轴距加长了68mm达到了近2.8米。在配置上:;8向电动调节座椅,电动加热,安全带系统,安全气囊,ESP系统,DVVT发动机,使得驾乘感觉更加舒适;ABS+EBD系统,ESP系统,TPMS系统,装配E-Gas系统,定速巡航系统,GPS导航系统、自律导航系统,DVD影音系统等配置,尽显科技、舒适元素。

上海车展亮相 奇瑞新东方之子内饰曝光

新东方之子

动力方面:目前新东方之子只申报了2.0VVT动力型号,分别搭配5MT与CVT变速器,预计1.8DVVT二代发动机的搭配只是时间早晚的问题。

奇瑞Z5

奇瑞汽车即将推出旗下首款全新跑车——瑞麒Z5,这款全新跑车最早问世是以A6CC的产品代号亮相,使用与瑞麒G5相同的B2平台。

亮相上海车展 瑞麒G6加长/Z5现身目录

奇瑞Z5

尺寸方面,长宽高分别为4615mm ×1821mm×1394mm,轴距达到2700毫米。从轴距尺寸来看是一款非常主流的跑车,造型也非常抢眼。

亮相上海车展 瑞麒G6加长/Z5现身目录

奇瑞Z5

动力部分可能会沿用目前瑞麒G5的配备,将会搭载现有G5的2.0TCI和2.0TGDI两款涡轮增压发动机,其中2.0TCI动力最大功率170马力,最大扭矩235Nm。采用直喷技术的2.0TGDI发动机最大功率195马力,最大扭矩290Nm。

比亚迪S6

随着近日比亚迪旗下首款SUV车型比亚迪S6测试谍照的频频曝光,这款经过多年开发研究的SUV已抓紧了其上市速度。据悉,新车将亮相上海车展并于5月正式上市,先期或将推出2.0L手动挡与2.4L自动挡两款车型。预计售价10万元起。

7款年内将上市的自主SUV一览

7款年内将上市的自主SUV一览7款年内将上市的自主SUV一览

北京车展亮相过的比亚迪S6

外观上,S6外形上与雷克萨斯RX非常神似。单横条式前进气格栅显得十分简洁,风格上也更趋动感。新车长宽高分别为4810/1855/1680mm,带行李架高度为1725mm,轴距为2720mm,前轮轮距1577mm,后轮轮距1557mm,190mm的最小离地距离使得整车拥有较好的通过性能。

旗下首款SUV车型 比亚迪S6定于5月上市

而在车辆配置方面,比亚迪S6配备了诸如keyless无钥匙系统、移动数字电视、一键启动、三色显距倒车影像等高科技配置。配外,六安全气囊、ABS+EBD、ISOFIX儿童座椅固定装置的介入更大大提高了其整体安全性。

旗下首款SUV车型 比亚迪S6定于5月上市

S6内部空间

动力方面,S6将搭载2.0L和2.4L发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速器;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW/5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速器。并均达到欧Ⅳ排放标准。

比亚迪G6 1.5T车型

除了带来了首款SUV车型S6之外,比亚迪将携其全新中级车G6隆重登场。据悉,新车原本是曾亮相去年北京车展的I6更名而来,其最大亮点在于搭载了涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器技术(简称Ti+DCT)。

2010广州车展探馆 比亚迪G6独家实拍

比亚迪G6

外观造型方面,G6基于北京车展上展出的I6完善细节而来。采用U型前脸设计搭配三横条式镀铬中网格栅,从格栅延伸至发动机盖上的两条突出线条增添了整车的力量感;全新鹰眼前大灯,LED组合尾灯前后呼应,高腰线设计,凸显车身的立体感。

2010广州车展探馆 比亚迪G6独家实拍

比亚迪G6

安全方面,G6配置了前氙气大灯、后LED组合尾灯、四轮碟刹、ABS+EBD、倒车影像系统和外后视镜驻车影像系统等;而被动安全方面,则构筑了包括3H高刚性车身、整体冲压侧围、六安全气囊、三段式溃缩吸能转向柱和溃缩式吸能制动踏板等的安全系统。

G6车型将配备 比亚迪TSI+DSG即将亮相

比亚迪1.5T发动机

动力方面,新车搭载了涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器技术(简称Ti+DCT),1.5Ti额定功率113 kW/5500rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500 rpm,配备DCT双离合变速器,换挡响应快、提速时间短。

热词:

  • 上海车展
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科