央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四门轿跑市场已经成为目前相当火爆的一个市场,奔驰的CLS、宝马的6系早就从中获益颇多,而保时捷的Panamera的出现则加速了这个市场的碰撞;而作为德系另一大豪门的奥迪,自然也不会坐视这个市场被别人所抢占。而它的武器就是A7。并且这款车型应该年内就会正式发布,而2011年上半年正式在全球市场开始销售。

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

奥迪要拿出A7已经不是一天两天的事情了,几年前曝光的奥迪内部开发计划中就出现了A7的信息,不过奥迪对这款车型的开发相当谨慎,毕竟四门轿跑市场在当年还算不上成熟,并且如果一旦出现产品的定位偏差,那么将影响奥迪好不容易才获得的市场尊重。

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

奥迪A7的开发一直非常保密,甚至在2009年之前根本没有人知道A7到底会长什么样子,2006年开始车迷就对它的摸样进行了各种猜测,甚至自绘的效果图也是出现了多种不同的版本,不过这一切都被证明只是臆测。终于在2009年的1月的北美车展上,A7的雏形--奥迪SportBack概念车诞生了,这时候人们才对A7有一个准确的造型把握。

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

最近奥迪A7的轻度伪装谍照终于出现,而这应该也是其发布前最后的相关路试了,在谍照曝光后,这款车型的实车轮廓终于展现在了我们面前。

同SportBack概念车类似,A7将采用fastback的溜背式设计,这同A5 SportBack的造型是有些类似,这种造型将拥有更好的流线型,同时也可以提升后备箱的空间利用率。

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

车头部分的造型也没有同概念车有太多的差别,泪眼式的前大灯全面布置了LED行车灯,而被伪装所遮挡的进气格栅虽然看不到全貌但可以发现同目前奥迪家族式设计不会有太大差别,更大的尺寸预示着其拥有更强的视觉张力。

在尺寸上,A7要比类似造型的A5 SportBack大上很多,不过其还是基于A6的平台进行开发,因此其成本控制来说应该是一个优势,相比竞争对手在价格上可能更有优势。

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

在动力方面A7显然要比A6等车型在动力方面要需求强劲多了,因此诸如2.0TSI这种常见的奥迪发动机将被抛弃,其入门级动力总成就是2.8升的V6发动机,而主力动力配置则是3.0升的TSI发动机,这款机械涡轮双增压发动机提供高达213千瓦的最大功率和420牛米的最大扭矩,对于驱动A7将变得比较轻松;而高配的A7(S7)将搭载奥的自然进气4.2升V8发动机;最强的版本应该是RS7的5.0升V10双增压发动机,其可以提供超过600马力的最大功率。而从动力配置来看,奥迪A7不会落后于任何竞争对手,甚至在动力部分还有更强的表现。

进军四门轿跑! 奥迪A7轻伪装谍照曝光

A7最有可能在今年10月份的巴黎车展上登场亮相,随后明年年初正式上市,而这正好也是新一代CLS的上市周期,看来这两款车型一诞生就将面临一场最直接的竞争。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 谍照
  • 四门轿跑
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科