央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

发布时间:2012年05月31日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国外媒体曝光了代号为ZP11的上汽全新A0级小车在澳大利亚的路试谍照。依照谍照特征,网易汽车独家模拟出MG2的外观效果图。

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

从效果图来看,较为垂直的A柱采用了黑色处理,加上平直的车顶曲线,整体外形与铃木雨燕及斯柯达晶锐颇有几分相像。外抛明显的轮眉设计给整车增添几分稳重感。前脸造型也延续家族特征,大灯与进气格栅连于一体呈V字造型,总体设计趋向于欧洲风格。

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

MG2海外路试谍照

尾部采用竖条式尾灯设计,明显的腰线设计也延续荣威/MG的家族特征。平直的车顶设计让其个性十足,预计未来车型很可能提供双色车身选择。

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

其实ZP11车型早已经曝光。裹着菲亚特朋多外壳的试验车型一度让人以为上汽将生产菲亚特车型。随着试验的深入,ZP11也换上了自己的真实外壳。

文至此处,不少网友好奇为何菲亚特能与上汽扯上关系。菲亚特与上汽并非毫无关联。其实在上-南整合之前,南汽曾是菲亚特中国的主要合作伙伴。在派力奥、西耶那等车型的销售底下,南京菲亚特也在谋划着给已有车型更新换代,朋多便为当时极有可能引进的车型之一。如果南京菲亚特健在,也许路上跑的朋多挂着的便是南京菲亚特的铭牌。所以相信南汽对菲亚特朋多的技术有所了解。

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

此前套上菲亚特朋多的ZP11测试车

另一方面,朋多是基于欧宝和菲亚特联合开发的SCCS平台(通用称之Gamma),而同样基于这一平台的还有新一代的欧宝可赛,上海通用未来新车型(或为新乐风)也将源自此平台。双方面的关联使得上汽ZP11车型基于或借鉴Gamma平台开发成为可能。

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

荣威150测试车辆

从已有资料来看,ZP11将装载上汽全新的NSE (New Small Engine)系列发动机,包括1.3L及1.5L两款自然吸气发动机。从即将上市的荣威350来看,其中1.5L版本发动机最大功率将达到78kw/6000rpm,最大扭矩也达135Nm/4000rpm。为提高其品牌价值,车型高配版本很可能搭载DCT双离合变速箱。不过从进度来讲,上汽的DCT双离合变速箱距离量产尚有时日,如若新车年内上市,更可能搭载MG3 SW之上的CVT变速箱。

从此次路试车辆国外曝光来看,ZP11将挂MG标志面世,而车名很可能为MG2。这并不难理解,从收并MG品牌开始,上汽便拥有一系列的品牌规划,其中MG将担当起出口海外市场的重任,毕竟英国老牌的MG仍具有相当的影响力。

厂内代号ZP11 上汽小车MG2合成图曝光

MG2合成图

不过此前国内也有该车型的荣威版谍照曝光,除前脸区别外,车体造型几近一致。据此前消息,荣威版本A0级小车将名为荣威150(代号ZP12),将于2013年上市,而眼前这台MG2,将于年内上市。

从平台定位上看,荣威品牌内涵为“贵雅亦激情”,而名爵则侧重“让心跳加速”,150与MG3更多地体现互补作用。另外,MG3并没有选择从已有的罗孚25升级改造,而是选择了更新更现代的平台,这也从基本上保证了新MG3的品质。弃而不用也能看出与上汽结合后名爵MG的决心所在。

热词:

  • 荣威
  • MG2
  • 荣威150
  • 上汽
  • 合成图
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科