央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面向高端商务 江淮瑞风二代清晰谍照!

发布时间:2012年05月31日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年曾有消息传出称江淮会推出瑞风2代车型,但消息发布后便暂无下文。不过从不久前曝光的设计草图来看,瑞风2代将是一款针对高端市场的商务MPV。近日我们捕获了接近于量产的瑞风2代测试车谍照。从谍照来看,瑞风2实车设计与草图中车型风格基本一致,但细节处略有调整,整车风格要比之前显得更加气派。

面向高端商务 江淮瑞风二代谍照曝光!

瑞风2代谍照

对比之前的设计草图来看,量产的瑞风2代造型略有调整。其中比较明显的是前脸。虽然谍照中的瑞风2代采用了与设计草图中相同倒梯形前脸,其前保险杠的下唇以及前雾灯和前大灯的造型都与草图中一致。不过在进气格栅上,量产的瑞风2代采用了带有小孔的6幅横条式格栅。

面向高端商务 江淮瑞风二代谍照曝光!

效果图

此外车标的位置也有变化,设计图中的瑞风2代车标位于中网正中央,而量产的瑞风2代车标则位于前格栅中部上沿。除此之外,量产的瑞风2代在设计上与之前的草图基本一致。其中包括发动机盖上的筋线、外后视镜造型等都没有区别。整体看上去,瑞风2代的外观设计比旧款车型显得更加大气,并且细节部分处理的不错。对比当初的设计草图,量产的瑞风2代车尾部造型改动也不大。

面向高端商务 江淮瑞风二代谍照曝光!

瑞风2代谍照

面向高端商务 江淮瑞风二代谍照曝光!

效果图

其中设计图中车型的后尾翼以及位于后风挡上部的雨刮器均出现在量产瑞风2代上。但是量产瑞风2代的尾灯组和设计图中不一样。同时量产瑞风2代的后牌照框面积被加大,并且上方还加有镀铬装饰。此外量产瑞风2代测试车辆后保险杠的下唇还取消了设计图中所显示的两个反光灯。谍照中的瑞风2代依旧采用了滑动式车门开启设计,并且座椅布局为7座结构,是一款典型的MPV车型。

这辆接近于量产的瑞风2代测试车所采用的轮毂造型与设计图中也比较一致,只不过铝合金轮毂的条幅数又之前的6幅变为现成的7幅。轮毂正中央悬挂的是江淮乘用车所采用的五星状LOGO。

面向高端商务 江淮瑞风二代清晰谍照!

这台瑞风2代测试车所采用的内饰布局不同于现款瑞风车型,其中控面板上的空调出风口变小,而且面板的整体造型比较方正。同时换挡手柄的位置被移至中控台的下方,在空调操作键以及换挡手柄周围都加入了镀铬装饰。对比之前瑞风的内饰,瑞风2代内饰要比旧款车型看起来更加高档,尤其是桃木和镀铬装饰的加入,对车辆档次起到了很好的提升作用,其商务气息更加浓厚。

面向高端商务 江淮瑞风二代清晰谍照!

不仅在中控面板处,瑞风2代的中央扶手箱也采用了桃木和镀铬装饰。这个扶手箱由于位置较低,主要起到杯架和储物作用。因此在瑞风2代的前排驾驶席座椅的内侧均设置有单独的扶手。

面向高端商务 江淮瑞风二代清晰谍照!

瑞风2代在外观上和内饰上的变化只是一部分,我们从谍照中可以看出,瑞风2代的车身要比旧款车型提高了很多。这就意味着瑞风2代的内部空间要比旧款车型更大更舒适。此外根据瑞风2代内饰升级程度以及弃用JAC车标改用江淮乘用车的五星车标来看,这款车将是一款主打舒适的高端商务MPV。所以即便瑞风2代采用与旧款车型相同的动力总成,但预计瑞风2代的底盘调校风格将会有明显变化,其会更倾向于舒适性。从测试车辆的准备情况来看,瑞风2代已大体定型接近于量产。编辑预计这款车大概会在二季度或三季度推出,售价最高会进入20万元区间。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 瑞风二代
  • 谍照
  • 江淮汽车
  • 商务车
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科