央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用萨博95平台 北汽首款中型车年底上市

发布时间:2012年05月31日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京汽车萨博技术消化吸收正在展现出成果。上周从北汽集团获悉,"北京牌"首款C级车(代号C70G)已经试制成功,该项目是基于萨博95平台上开发的首款高端轿车。

借壳克莱斯勒铂锐 北汽C70申报图曝光

北汽C70申报图

据北汽集团介绍,作为北汽自主品牌基于萨博95平台上开发的"北京"牌高端轿车,C70G定位于面向成功人士,兼顾商务和家庭使用的高端车型。按计划,该车将在位于北京顺义的北京汽车自主品牌高端乘用车基地生产,初定于2011年底或2012年初正式上市。

借壳克莱斯勒铂锐 北汽C70申报图曝光

北汽C70申报图

据了解,C70G项目开发的工程样车完全按照萨博的开发流程、技术规范、技术标准,又针对当前国内外市场需求,在综合性能方面有了明显的技术提升和创新。全面进行了二次产品开发,增加了数十项主、被动安全和舒适性配置。北京汽车研究总院院长顾镭强调,该项目底盘件和转向系统的大部分部件都采用国际知名品牌在国内的供应商的产品,使该项目成本降低30%以上。

借壳克莱斯勒铂锐 北汽C70申报图曝光

北汽C70申报图

同时,"北京牌"第一台100%国产自主件萨博发动机也已经点火成功,北汽自主品牌国产自主件萨博发动机研制工作正式完成。

热词:

  • 北汽
  • 中型车
  • 萨博95
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科