央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售30-60万元 沃尔沃新S60定于3月上市

发布时间:2012年05月31日 18:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,早前在广州车展上首次亮相的全新沃尔沃S60轿车确定于3月份正式上市,预计区间为30-60万元之间。据悉,该车以宝马3系为目标开发,竞争对手锁定为宝马3系、奥迪A4L和奔驰C系。

预售区间30-60万元 沃尔沃S60亮相车展

沃尔沃S60

相关阅读

沃尔沃史上最动感车型 全新S60入华展望

全新一代的沃尔沃S60基于沃尔沃S60 Concept概念车所设计出自与福特蒙迪欧相同的CD-EU平台生产,并耗费大量精力用于研发和调校新车的底盘和悬架系统,按照沃尔沃的说法,全新S60是沃尔沃史上最具动感的车型,并且外形和操控都是如此。

预售区间30-60万元 沃尔沃S60亮相车展

沃尔沃S60

全新S60车身长度为4.63米,轴距2.78米,相比沃尔沃S40,车长有所增加,车宽大幅增加,而车高则降低。更加修长和低矮的车身,以及大幅缩短的行李箱使得沃尔沃S60体现出与定位为紧凑级轿车和豪华轿车的S40与S80不同的运动派造型,尤其是溜背式尾窗设计,在风格上不同于现有的S40和S80L。

预售区间30-60万元 沃尔沃S60亮相车展

沃尔沃S60内饰

配置方面,全新S60装备了一种全新的信息娱乐系统,通过中控台上部的一个5英寸或7英寸彩色屏幕显示来自音响装置、导航系统、移动电话等功能的信息。安装位置较高的显示屏,可使驾驶员保持眼睛不离路面,同时,驾驶员只需要通过方向盘上的按钮就可以访问信息娱乐系统的全部功能。此外还配备了尊贵级音响(Premium Sound)采用D级5x130W数字放大器、杜比数字结合杜比Pro Logic II环绕声,以及Audyssey实验室获奖的MultEQ系统和12个扬声器。

首创行人侦测系统 沃尔沃S60入华展望

行人侦测系统演示

带全力自动刹车功能的行人探测系统是基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。

售29.8-35.8万 沃尔沃C30双离合版上市

Powershift双离合器变速箱

动力方面,新款S60将搭载两款汽油发动机,分别是304马力的3.0升涡轮增压直列6缸和203马力的2.0 GTDi涡轮增压发动机+Powershift六速双离合变速器”的动力组合。在配合双离合变速器后,相信在加速的平顺性和燃油经济性上,均会更加出色。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 城市
  • 沃尔沃
  • 全新S60
  • 中级车
  • 安全
  • 城市安全系统
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科