央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年引入国内 新一代本田思域车型前瞻

发布时间:2012年05月31日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在早前开幕的北美车展上,本田汽车事隔6年携旗下第9代Civic思域轿车版与Coupe概念车闪亮登场,而其也可以看作为今后量产版的一个雏形。据悉,新思域量产版将于今年夏季在美上市,并于2012年正式引入国内市场。

于2012年上市 两款全新思域概念版发布

车身设计更加动感 线条更为流畅

于2012年上市 两款全新思域概念版发布

明年引入国内 新一代本田思域车型前瞻 明年引入国内 新一代本田思域车型前瞻

新一代思域四门版

外观方面,全新思域概念版参照了欧洲版思域Type R为基础并借鉴了CR-Z概念车的设计理念。整车效果更加的流畅和圆滑,车身侧面设计更加动感,从A柱到C柱的过度更为流畅。剧倾斜角度的前挡风玻璃并配以19寸铝合金轮毂,彰显其新车其绚丽动感一面。

明年引入国内 新一代本田思域车型前瞻

前脸部分的设计其是进气格栅与锋范的设计非常相似,整体依然延续了思域家族脸谱式的传统。前大灯保留了老款的犀利造型,LED的前雾灯的加入更为其添光加彩。

明年引入国内 新一代本田思域车型前瞻

而在尾部部分设计与前脸相呼应,尾灯组较现款车型变成了三角形的轮廓在配以小尾翼,呈现出极强立体效果。

明年引入国内 新一代本田思域车型前瞻

新一代思域Coupe版

换1.5L发动机?全新思域无伪装谍照曝光

早前曝光的新思域海外谍照

内饰方面,而从早前曝光的谍照来看,2012款思域的内饰在延续着现款车型的风格,方向盘造型也没有变化,层仪表板设计可圈可点,行车数据如时速、转速,即时油耗、油表等分别在上下两层分区显示,使驾驶员阅读数据更方便,中控区域上部具有大屏幕导航系统,看起来应该是款高配车型,两侧空调出风口面积略微变大。另一个明显变化就是前推式的手刹拉杆变为了传统的设计。

或采用新研发的汽油发动机 配以双离合变速器

动力方面,有消息指新一代思域欧洲版将采用本田新近研发的汽油发动机,在性能表现、油耗和排放方面获得了全面提升,并有望配以双离合变速箱。与此同时,本田将为新一代欧洲版思域提供排量更小的高效柴油发动机。

采用锂电池 新一代混合动力Civic曝光

新一代混合动力Civic谍照

除此之外,新一代的混合动力Civic的动力系统将使用本田的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统。尽管这一系统并不是全新的,但新一代混合动力思域却将成为本田第一款使用锂电池的混合动力车型。有消息称,日本本土市场将只销售搭载IMA辅助混合动力系统的新思域车型。

有望明年上市 换代新思域国内谍照解析

第五代IMA混动系统结构图

摘自新浪汽车第五代IMA混动系统介绍

新一代思域混动版将有望采用本田Insight所应用的第五代IMA混动系统, i-VTEC直四发动机,超薄永磁同步电动机,CVT无极变速器,智能动力控制器以及镍氢电池组组成,发动机排量有望提升至1.5升以获得更大的输出功率。汽油机和电动机布置在发动机舱内,控制器与电池组安装在车的后部。第五代IMA混动系统还支持制动能量回收,发动机则会应用稀燃技术的智能化双火花塞顺序点火i-DSI系统和VCM可变气缸管理技术。

换1.5L发动机?全新思域无伪装谍照曝光

新思域海外路试谍照

换1.5L发动机?全新思域无伪装谍照曝光

新思域海外路试谍照

但作为东风本田来说,引入混动车型国产的几率太小,毕竟这种车型烦人价格对于广大工薪阶层而言有些过高了。

东风本田自主品牌谍照曝光

有望明年上市 换代新思域国内谍照解析

东本内部代号DB1国内路试

近日,网上疯传一组全新思域国内路试谍照的图片,不过据悉这组谍照并非新思域,而是东风本田在现款思域的基础之上,为东本自主品牌所打造的一款紧凑级三厢轿车,内部开发代号为DB1。预计新车将于今年下半年正式亮相。并将不在悬挂本田的“H”标识。

有望明年上市 换代新思域国内谍照解析

东本内部代号DB1国内路试

据悉,DB1可以看作是现款思域的小改款车型,动力方面,将会使用思域的1.8L发动机,匹配五档自动变速箱和五档自动变速箱,高配版本很可能使用2.0L四缸汽油机。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 新思域
  • Civic
  • 概念版
  • COUPE
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科