央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售价50万起 全新宝马X3有望3月份上市

发布时间:2012年05月31日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,刚刚在广州车展上亚洲首发的全新一代宝马X3即将于3月份正式在国内上市。预计售价50万元起,并将剑指同级别竞争对手奥迪Q5与奔驰GLK。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布 尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

新一代宝马X3

外观方面,新一代宝马X3融汇了X5和X1的一些特点,例如其宽大的车身和硬朗的外观与X5非常相似,而一些细节设计则明显是取自X1的设计语言。相比上一代车型,新X3前脸整体变化不大,熏黑的前大灯依然棱角分明,双肾格栅位置提高;在尾部,尾灯与上一代车型一样采用不规则造型,但位于尾门处的部分略有倾斜,虽是小改但更觉时尚动感。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

新一代宝马X3

尺寸方面,新一代X3相比上一代产品长度增加了83mm,宽度增加29mm,高度增加40mm,而轴距加长了15mm左右,另外新车的离地间隙也增加了12.7mm(值得一提的是,新X3的车重并没有随着尺寸的加大而增加)。而这个全新的尺寸完全介于X1和X5之间,这会使得X3的定位更加清晰。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

新宝马X3内饰

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

新一代宝马X3后排座椅

内饰方面,全新宝马X3延续了宝马最新车型的特点,采用宝马最新iDrive系统,相比老款车型弹出式液晶显示屏,新宝马X3采用更为直观的8.8英寸显示屏,而且其位置略为下移。此外方向盘增加了V形铝皮装饰,而且按键旋钮也经过重新布局,更为清晰便于操作。新X3内部空间也进一步提升,载物容积达到550L,相比上一代车型增加了80L,而且后排座椅放平之后其容积更是可以达到1600L。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

新一代宝马X3

动力方面,汽油机分为xDrive28i和xDrive35i两个版本的车型,xDrive28i搭载的是3.0L自然吸气6缸发动机,最大动力输出240马力,峰值扭矩313Nm;xDrive35i版本搭载的是N55单涡轮双涡管发动机,最大动力输出300马力,峰值扭矩408Nm。传动系统配备的是6前速手动变速器和ZF最新研发的8速自动变速箱。另外,新一代X3摒弃了上一代车型的液压助力转向系统,转而采用电动助力转向。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • BMW
  • 全新宝马X3
  • SUV
  • 实用
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科