央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金九银十来临 年轻一族如何明智购车

发布时间:2012年05月31日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年车市的“金九银十”显得竞争更为激烈,各个厂商使尽浑身解数,推新车、价格直接让利、花样翻新的促销持续漫布车市,场面热闹非凡。各厂商营销手段虽然繁杂,但对金钱并不宽裕的年轻人来说,选择一款适合自己的车却并不是件容易的事。如何才能“淘”到爱车,什么样的车能长期省心呢?我们拨开车市的云雾,希望能对你有所帮助。

冲动是魔鬼 认清所需最关键

据笔者的调查而知,目前,大多数消费者在购车时存在不理性冲动,重视当前而忽视长远利益的误区,往往造成在随后使用中油耗成本与售后方面所带来的不满意与后悔。

其实,消费者在选购车型时,认清自己所需是至关重要的。一般来说,消费者需先圈定一个价格范围区间,再对符合这一区间的车型进行选择比较。然后再针对价格、配置、品牌、油耗、服务能力、维修费用等多方面参考系数进行综合考虑和比较,最终选定性价比较高的车型。

而随着油价上涨及国家即将征收燃油税,节油降耗无疑是厂商和消费者考虑最多的问题。目前一些小排量的汽车品牌迅速蹿红起来,成为市场中的焦点。并且,通过各种节油大赛,它们充分证实了自己节油的功能。

在过往几届由中国汽车报社主办的“省油汽车擂台赛”1.4升排量级别比赛中,昌河旗下的例如爱迪尔系列、北斗星系列等均榜上有名,其中北斗星获得1.4升排量级别轿车省油冠军殊荣。

切勿盲目跟风 节油才能省钱

时下,一些消费者在选购汽车时,往往好高骛远,贪大求洋。尤其是年轻一族,他们年轻时尚、追求新鲜的事物。对于汽车的选购,他们亦有自己想法,往往过分注重时尚的外形,澎湃的动力,而忽视了那些所谓的“优点”带给他们的困扰:强劲的动力耗油量大,需要更高的消耗去支撑。

其实购买一款低油耗的汽车才是正道。而目前在这领域中,昌河汽车可谓风生水起。北斗星e+、爱迪尔、1.4L利亚纳等几款主打节油牌的微轿可谓生逢正时,犹如一滴甘露,恰到好处地洒在了被油价折腾得口干舌裂的年轻一族。

这些车型均搭载的是技术成熟且久经市场考验的K系列发动机。该发动机是日本铃木最新的全球战略发动机,被称为“凝聚日本铃木小型车制造经验的发动机”。它采用全铝部件、薄壁缸体设计,最大输出功率达91马力,最大扭矩为112N•m/4000rpm,60km/h和90km/h等速油耗为4.3升和5.5升,是款名副其实的低油耗车。

随着国家节能惠民工程的深入和开展,国家对微型车解禁政策的刺激,微车微轿必将成为未来市场发展的方向;力求在车辆整体性能与经济性之间寻求最佳平衡点的昌河汽车,也将凭借北斗星e+、爱迪尔a+等车型的“硬实力”,开启未来的大作为。

热词:

  • 铃木
  • 选择
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科