央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新鲜出炉 美国消费者最喜爱车型排行榜

发布时间:2012年05月31日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,美国权威汽车资讯网站Edmunds.com发布了新一期“消费者最喜爱车型”排行榜:在“最受欢迎经济型轿车”、“最受高校毕业生欢迎车型”、“最受欢迎紧凑型SUV”三大榜单中,现代汽车有多款车型——YF、ix35、Elantra(悦动在美销售的姐妹车型)、Genesis Coupe进入前四名,成为最大赢家。

最受欢迎车型
最受欢迎经济型轿车最受高校毕业生欢迎车型最受欢迎紧凑型SUV
No.12011款福特嘉年华 (29%)2010款现代Genesis Coupe (17.8%)2010款现代ix35(18.1%)
No.22010款起亚福瑞迪(19%)2010款大众GTI(17.3%)2010款本田 CR-V (17.9%)
No.32010款现代Elantra (17%)2011款现代YF (12.7%)2010款大众途观 (10.4%)
No.42010款丰田雅力士2010款现代ix352010款斯巴鲁森林人
........................
www.xgo.com.cn

现代ix35力压本田CR-V、大众途观、斯巴鲁森林人等强劲对手,以18.1%的得票率获得“最受欢迎紧凑型SUV”第一名。而在“最受高校毕业生欢迎车型”的调查中,现代汽车有3款车型进入前四名,Genesis Coupe以17.8%的高票荣获第一名,YF和ix35分获第三和第四名。在“最受欢迎经济型轿车”的排行中,现代Elantra(悦动在美销售的姐妹车型)也获得了第三名的好成绩。

据了解,Edmunds.com是美国影响力最大的汽车资讯网站之一,总部设在加利福尼亚,主要通过网络发布汽车资讯,具有很高公正性和权威性。为了解消费者的购车意向和各车型的受欢迎程度,Edmunds.com长期开展“消费者最喜爱车型”调查,通过网友投票的形式搜集数据,每月发布一次排行榜。该排行榜客观地反应了公众的意见,是美国消费者购车的重要参考工具。

作为“最受欢迎紧凑型SUV”,Edmunds.com对现代ix35给予了高度评价:“虽然ix35的外观尺寸不是最大的,但是它提供一个宽敞、舒适、精致的驾乘空间;动感外观让人耳目一新;发动机动力强劲,与变速箱匹配完美,同时又很好地兼顾了燃油经济性;配置也很丰富、质价比更高,绝对是紧凑型SUV的首选。”

ix35的外观以创造性的“流体雕塑”为设计理念,拥有原汁原味的欧版风格。2640mm的轴距,4420mm的车长,1820 mm的车宽以及1690mm的车高使其突破了常规的界限。

ix35搭载了现代汽车最新的2.0L和2.4L θ-II代双CVVT发动机,无论是动力性还是燃油经济性都傲视同侪,与之相匹配的是韩国现代进口6速手自一体变速器。在配置上,ESP车身稳定程序、上下坡辅助程序、刹车优先系统(Brake Override System)和电子油门踏板、全景天窗、适时四驱系统LOCK&UNLOCK等高科技人性化装备一应俱全。

除了ix35以外,现代汽车新一代中级轿车YF也表现不俗,凭借前卫动感的造型和出众的性能,荣膺“最受高校毕业生欢迎车型”季军。该车是最新一代的SONATA,自年初在美国上市以来持续热销。数据显示,9月YF在美国市场的销量达到了20639辆,位列中级车市场第三名,与第二名本田雅阁的差距不足千辆,把日产Altima、福特Fusion等畅通畅销中级车远远抛在了身后。

外观上,YF同样采用了现代汽车最新的“流体雕塑”设计理念:以简洁流动的线条为主轴,将液体的流动性和车身的雕塑感完美地结合在一起,加之弧形的车顶,使整车俨然一部经过雕琢的艺术品,呈现出一种由内而外的张力,让驾驶其中的人快感十足。

在车身尺寸方面,现代YF较上一代车型也有了明显的提升,长/宽/高为4820mm/1835mm/1470mm,轴距更是达到了2795mm,媲美很多高级轿车。动力方面,YF搭载了现代汽车最新的动力系统。无论是外观还是性能,YF都动感十足。

现代Elantra不但在美国广受好评,其姐妹车型——北京现代Elantra悦动也深受中国消费者的喜爱。据统计,该车在中国保有量接近50万辆,月均销售2万余辆,始终位列畅销车TOP10前列,是名副其实的A级车“销量王”。

Elantra悦动采用了具有世界先进水平的γ节能环保发动机,在同级别车型中具备最高水准的动力性能和燃油经济性。依靠突出的高品质,悦动在舒适、安全、动力、操控、油耗等方面,显著领先同级别车型。

在中国,凭借着“百万公里无大修”的坚实品质和“真心伴全程”的完美服务,北京现代用八年时间创造了中国汽车行业的传奇。业内人士评论,现代汽车无论是在中国还是在美国都取得了空前的成功,能够在全球第一和第二大汽车市场取得如此佳绩,其长期坚持的“以品质立品牌”、“以服务提升客户满意度”经营理念居功至伟。

热词:

  • ix35
  • 消费者最喜爱车型
  •