央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利与同济大学人才培养 35名硕士入学

发布时间:2012年05月31日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,浙江汽车工程学院与同济大学联合培养工程及工学硕士开学典礼在杭州临江吉利汽车技术中心隆重举行,浙江吉利控股集团董事长李书福,浙江汽车工程学院名誉院长、中国工程院院士郭孔辉,浙江汽车工程学院名誉院长、中国汽车工程学会秘书长付于武,浙江汽车工程学院院长,浙江吉利控股集团副总裁赵福全,同济大学副校长、研究生院院长陈以一,同济大学研究生院副院长李晔,同济大学研究生院招生办主任陈宇光,同济大学汽车学院副院长吴志军,以及浙江吉利控股集团副总裁张爱群、魏梅等出席了典礼。

吉利与同济大学人才培养 35名硕士入学

此次进入联合培养班的学员共计35名,包括工学硕士18人,工程硕士7人,工程硕士课程进修10人。这些来自吉利集团内部多个领域及子公司的学员们通过了国家统考以及同济大学的专业考试,最终被同济大学择优录取,成为同济大学的硕士研究生。

他们将学习浙江汽车工程学院和同济大学联合设置的课程,接受同济大学的论文指导,并最终通过同济大学的论文答辩,从而在获得浙江汽车工程学院认可的学历水平的同时,取得国家认可的同济大学硕士学位。这是浙江汽车工程学院办学以来,与国内一流知名高校进行研究生联合培养的重要尝试。

与其它企业委托高校开办的硕士培养班不同,此次学院与同济创造性的合作模式,一方面保持了学院课程的灵活性和针对性,部分根据企业实际需求设置的课程及课题将得到同济大学认可并纳入同济大学的培养计划,同时学员将得到同济大学导师的论文指导和学术把关;另一方面,完全按照同济大学的教学计划和水准展开培养,确保了学位教育的严肃性和权威性。这一合作模式将充分发挥双方特长,实现优势互补,为集团培养优秀人才、探索全新模式进行了有益的尝试。

热词:

  • 吉利
  • 同济大学
  • 硕士
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科