央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发动机成节油先锋 铃木K系列入惠民工程

发布时间:2012年05月31日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金秋十月, 昌河汽车再获丰收。自国家“节能产品惠民工程”开始实施以来,作为国内小排量领军者的昌河汽车,在已经公布的三批节能汽车推广目录中,取得了优异成绩。尤其在第三批入围名录中,昌河汽车更是以9款车型的成绩,成为最大的赢家。

在这三批共13款车型中,即包括经过品牌重新整合之后的新利亚纳,也有承继经典的北斗星系列、福瑞达系列以及浪迪,产品覆盖昌河四大产品体系。如此出色的表现,再次验证了昌河在小排量以及节能环保技术上的领先优势。

K系发动机:环保时尚,动力更强、油耗更低

惠民工程的实施不仅促进了汽车消费,更重要的是加快了淘汰高排放、高污染“黄标车”和老旧汽车的进程。该政策将引领中国汽车消费继续向节能环保车型的转变。

而据昌河负责人介绍,此次在国家“节能产品惠民工程”汽车节能产品推广目录中,昌河汽车入选的13款产品全部都采用了饱受市场热宠和关注的K系列环保发动机,充分展现了昌河汽车K系列发动机在节能性能上获得的市场认可。

作为铃木旗下的全球战略发动机,K系列发动机一直是铃木公司引以为傲的产品,K系列发动机一直以大功率、小排量、低油耗著称。其中K14B发动机从2005年9月份引进中国,目前已在昌河汽车全部实现国产化,凭借其大功率、小排量、低油耗在国内“中国心”十佳发动机的称号。K12B发动机也在近期引进昌河汽车,搭载在昌河铃木旗下浪迪车型上,并获的优异的节能效果。

目前表现最出色的是北斗星e+与即将上市的全新1.4L利亚纳,他们均搭载最新科技的K系列全铝发动机。该系列发动机最大功率达70Kw,最大扭矩达到115N•m/3000rpm。此外,该款发动机还具备低速高扭的特性,在3000r/min达到第一个扭矩峰值115N•m,因而装备K系发动机的利亚纳与北斗星e+起步和加速更快,动力强劲澎湃,相比同排量的车型优势凸显,能为司机带来全新的驾驶乐趣。

同时,该系列发动机采用最新的轻量化大压缩比的精巧设计,以铝合金压铸缸体,外形紧凑,运作高效。这样的材质有利于降低整车的重量,同时改良燃烧性能,提高热效率,降低燃油消耗,因而更加节油,提高了燃油经济性。因此驾乘北斗星e+时更加安静、舒适、节能、环保。

品质保证,超值享受

除符合国家节能减排政策外,昌河汽车既往产品在品质与品牌价值的绝对保障,也让其产品成为当下最炙手可热的首选车型。

4月上市的北斗星e+,继承北斗星系列在国内“经济节油,皮实耐用”的特性后,更是在内饰配置与外型做了多大13处的修改完善,产品更具时尚外型和市场竞争,随后上市的1.2L浪迪也同样继承原款浪迪大空间多能的实用特性,小型MPV的定位与全时四驱的独特竞争优势更让其成为多能家用乘用车市场的宠儿,1.2L更加细腻的产品细分市场竞争定位,更使得产品的市场销量火爆。消费者在获得更为便利生活的同时,也将享受产品给予的更多额外超值享受。

今年十月中旬即将上市的新车利亚纳a+、以及随后上市的热门微客产品福瑞达加长版的隆重上市,昌河汽车在整个小排量汽车市场实现了1.6L排量覆盖家用、家轿的产品覆盖,而K系列发动机在核心优势产品上的搭载与应运,优秀的节油与动力性能也值得我们期待,配合更为实惠利民的价格,相信未来昌河在微车市场的地位将更加突出。

热词:

  • 铃木
  • 发动机
  • 节油
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科