央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吴刚专访 骑士是当之无愧的丝路之车

发布时间:2012年05月31日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月29日,海马骑士“丝绸之路 复兴之旅”车队顺利从罗马归来。至此,由国际古迹遗址理事会国际保护中心和中国主流媒体联盟主办的“丝绸之路 复兴之旅”助力丝路申遗大型采访考察活动圆满结束。籍此机会,记者对海马汽车销售公司总经理吴刚进行了专访。

作为此次活动的官方唯一指定用车合作伙伴,海马汽车的首款中高级SUV海马骑士承担了从西安到罗马长达3万里的交通重任。吴刚表示,重走丝绸之路将是具有划时代意义的一次活动。

吴刚专访 骑士是当之无愧的丝路之车

海马骑士

作为中国汽车自主品牌主力军,海马汽车一直热心参与社会公益活动,并坚持产品营销与社会公益相结合,在打造品牌的同时造福社会。“助力丝路申遗活动是一个向世界展现中国民族自主品牌风采的好机会。海马汽车能为这一重大文化事件贡献力量,是海马汽车的荣幸。对此,海马汽车当然义不容辞。”吴刚说。

从长安到罗马,历时2个月,对于全程担负交通任务的海马骑士车队来说是一次长达3万里的全路况、全天候极限使用考验,也对车辆的品质、性能、适应力都提出了达至极限的要求。

吴刚专访 骑士是当之无愧的丝路之车

海马骑士空间

但海马骑士SUV在全程中始终保持出色的表现,无惧丝路沿途路况复杂、天气多变以及补给不足等多种艰苦条件,长途跋涉超过1.5万公里,几乎没有出现任何机件问题,做到了维修配件的“0拆封”,充分体现了其强大的性能与可靠的产品品质,行政级SUV的实力可见一斑。

可以说,海马骑士不仅代表了自主SUV的最高水准,也是海马汽车坚持技术、品质路线的集大成之作。从西安-罗马数万里的极限考验,使得海马骑士SUV不仅树立了自主品牌高端SUV的爱国形象。

同时,海马骑士丝路申遗活动在全国范围内形成的独特 “丝路效益”,也赢得了全国消费者的认可,带动了骑士销售业绩及市场表现的持续走高。“品质是考验出来的,而非说出来的。能够在极端气候和恶劣路况表现优异,才是硬道理。海马骑士SUV经受住了严峻考验,因此,受到市场的追捧也在情理之中。”吴刚对骑士充满信心。

“回过头看,海马骑士SUV能够在众多的自主品牌车型中脱颖而出,成为丝路申遗的指定用车,”吴刚称,“这与一个品牌良好的形象密不可分。”骑士代表了勇敢、自由与责任的精神内涵,与丝绸之路开拓者执着、果敢的精神非常契合。

重走丝绸之路不仅要弘扬中国传统文化,也要展现中国现代文明的发展,所选择的车辆从品牌精神和品质上都必须符合重走丝路的要求。而作为受到业内高度评价与广泛赞誉的自主中高级SUV海马骑士,不仅代表着中国制造的新高度,也代表着海马汽车不辍进取、勇于创新的精神,因此,海马骑士SUV完全胜任丝路申遗指定用车,而丝绸之路的万里征途也成为骑士品质见证的最佳舞台。

丝绸之路对海马骑士带来的不仅是品质的考验,更是对海马骑士在产品价值之外的人文内涵的深化,标志着海马骑士品牌走出了一条与其他自主品牌截然不同的品牌塑造之路。

品质与品牌双管齐下,海马骑士真正展现了自主品牌SUV领军者的风采,成为自主品牌中极限品质试驾的第一车。“丝绸之路骑士之旅活动举办得如此成功,我很骄傲。海马骑士作为自主品牌SUV中首位横跨欧亚大陆的文化使者,我敢说,它是当之无愧的丝路之车。”吴刚如是说。

热词:

  • 骑士
  • 丝路之车
  • 吴刚
  • 骑士: 骑士(Knight、Cavalier) 是欧洲中世纪时受过正式的军事训练的骑兵,后来演变为一种荣誉称号用于表示一个社会阶层骑士的身份往往并不是继承而来的,也与贵族身份不同。 来自:互动百科