央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尽享欢乐 国庆昌河浪迪携全家去旅游

发布时间:2012年05月31日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

终于盼到了国庆长假时刻,今年是我和老公婚后共度的第一个国庆,而国庆正值秋季秋高气爽的好时节,我们决定不辜负这样的好天气,带着父母去秋游。除了出去游玩享受一下自然,我希望借着这次出游和公公婆婆打好关系,老公则有自己的小算盘,他想借着这次机会好好开一次我家新买的浪迪过把瘾。

我们买的是今年最新上市的1.2L浪迪。买车时,考虑到我们相对拮据的存款,想要时尚些的多功能车,考虑到平时双方父母也要用车,车子空间要大些,看了几款车后,我们选择了浪迪。这次出行,再次验证我们的选择是多么正确。

尽享欢乐 国庆昌河浪迪携全家去旅游

1.2L浪迪

我们购车时,经销商那边的资料说,浪迪的长/宽/高是3850×1510×1910mm,老公懂点车,说空间不小。够上小型MPV的大小了。经销商说,“浪迪这样的尺寸设计,可以瞬间营造出类似MPV般的宽敞空间,纵向的乘坐空间比较出众,加上1510mm的车身高度,内部空间绝对够用。”通过我们使用,事实的确如此。

身高178cm的老公开车一点不觉得憋屈,这点他特别满意。而同样让人满意的是后排乘坐空间,公公和老公一样,个头比较高,他坐在那里,头部还能有空余空间,腿也能伸展开。

在内饰方面,浪迪也比较让我们满意。内部做工比较精细,中控板散发金属质感,前面板还有柔软的皮质感觉,让人看着很舒服。而且浪迪有很多储物空间,很方便随手放些小东西,在副驾驶的座位下面,还有一个不小的抽屉,一些重要些的证件或大点的物件都可以放进去,非常方便实用。

因为带着老人出行,我们希望车辆的舒适性更好一些。浪迪扎实的底盘和前后独立麦弗逊悬挂支撑很到位,在高速路上行驶时,车身表现得非常沉稳,即便是高速过弯时,车身侧倾也不严重,路过颠簸路段,减震效果也不错,加上软硬合适的座椅,10多种变化的座椅折叠方式,对乘客舒适性的照顾很好,公公婆婆都不觉得颠簸或者累。

因为是老公开车,一路上老公一直念叨浪迪不错的操控性和动力性。我们买的浪迪搭载的是日本铃木最新技术的1.2L K12B发动机,网上介绍说,这款发动机动力更强,油耗更低,该发动机的最大功率达到70kW,最大扭矩为107Nm,实现了便于使用的输出功率特性、在城市中方便驾驶的中低速扭矩输出的调校,以及优良的低耗油性能。

具体的数值我们很难感受到,但在公路上,我们超前面的货车,很利落就超过去。因为动力足够用,老公说他有冲动看看浪迪到底可以跑多快。但考虑安全第一,车上还有老人,我们的车子也在磨合期,速度不是开得很快,让他觉得有点遗憾。

虽然本次出行只是近郊旅游,我们准备也不是很充分,但是我们一家人玩得很开心,一家老小在欢乐的气氛中享受着国庆假日带来的幸福,当然还得多多归功于1.2L浪迪。

热词:

  • 浪迪
  • 昌河
  • 旅游
  • 浪迪: 浪迪的外形方正冷酷,内饰做工也比较厚道,该车最大的特点就是超大的空间和多变的空间组合。该车型具有大功率、低油耗、轻量化、紧凑性和低噪音等特点。 来自:互动百科