央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月上3千辆 晶锐“金九银十”走俏A0市场

发布时间:2012年05月31日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据中汽协最新数据显示,1.6升及以下的轿车在“金九”旺市和国家优惠政策的推动下表现依旧抢眼,销售59.72万辆,占据轿车销量7成以上。与此同时,上海大众斯柯达品牌高端A0级小车Fabia晶锐也在9月交出了一份漂亮的成绩单,终端市场销量达到了3548辆,环比增长35.4%,其增速远远超过国内轿车19.71%的平均环比增长水平和1.6升及以下的轿车18.7%的环比增幅。由此可见,硬派小车Fabia晶锐的市场表现远胜于同级别其它车型,在竞争如此激烈的A0级市场,能够取得如此佳绩实属不易。

月上3千辆  晶锐“金九银十”走俏A0市场

晶锐

市场潜力大有可观

Fabia晶锐迎合了相对务实的高端A0消费者的购车需求,在上市后月销量一直稳定在3000辆上下。据业界专家分析,中国高端A0级市场的需求空间本身有限,而今年第三季度玛驰等几款紧凑型小车又陆续上市,这就使得竞争激烈的A0级市场呈现白热化趋势。

尽管如此,Fabia晶锐仍以月销3548辆,环比增长35.4%的市场表现超过飞度等日系竞争对手。值得一提的是,今年7月全新升级上市的Fabia晶锐2011年度车型,其产品结构及价格体系经过重新优化后,得到了更多消费者的认可,同时市场竞争力也得以全面提升。而随着Fabia晶锐产品力的不断增强,销量的不断攀升,其市场潜力不容小觑。

产品力是热销根源

据不少Fabia晶锐车主介绍,选择A0级车,既要有技术含量,还要体现性价比,而这两点正是Fabia晶锐的强项。过硬的车身材料和先进造车工艺的应用令Fabia晶锐有了超越A0级、堪比A级车的车身质量。

先进的I.R.F.P全区式高效发动机与技术成熟的5挡手动变速器以及先进的Tiptronic 6挡手自一体变速器构成了卓越动力操控系统,令Fabia晶锐在A0级车型中以技术含量高著称;此外,气动无骨雨刮、定速巡航、前排三点式燃爆预紧安全带、灰尘花粉滤清器、自动空调等同级车少有的人性化配置也一应俱全。

同时,适销对路的产品架构也对Fabia晶锐的销售有所促进。车型布局经过调整的Fabia晶锐2011年度车型对消费者的覆盖更加全面,晶致版、晶灵版、晶享版以及运动风格浓郁的酷黑版在内饰、配置以及价格等方面根据消费者实际购车需求进行了调整,促成了其热销的局面。

口碑为销售助力

Fabia晶锐已经成为市场和消费者公认的A0级明星车型,品牌认知度和美誉度都获得了大幅提升,口碑效应逐渐释放。据经销商介绍,良好的用户口碑为Fabia晶锐的销售起到推波助澜的作用,很多消费者就是受到身边的Fabia晶锐老车主影响前来购车的。口碑不仅源自良好的品质,也来自服务满意度。

Fabia晶锐车主通过参与晶锐赛训营、创意涂装大赛等活动对爱车有了更深入的了解,在日常的车辆维护保养中也体验到了源自斯柯达Human Touch服务品牌的人性化服务。多数经销商均表示,距离传统销售旺季“金九银十”的结束还有一段时间,从目前的市场反馈来看,Fabia晶锐的销售势头依然良好,大有超越9月销量的可能。

热词:

  • 晶锐
  • 金九银十
  • 市场
  •