央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家族使命传承者 超级座驾SUPERB昊锐

发布时间:2012年05月31日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚去过的“金九银十”中,凭借多重利好因素的刺激,汽车销售再创佳绩。“百年传承”的斯柯达品牌9月销量突破2万辆,今年前三季度斯柯达终端累计销量已达133,568辆,一举超过去年全年的总销量(123,456辆),63.6%的同比增幅远远高于中国汽车市场的整体增长水平。

当人们提及斯柯达,就不得不提其旗舰车型--Superb昊锐。作为斯柯达品牌旗下历史最悠久的一款车型,它集斯柯达百年造车精华和大众先进技术与一身,并拥有豪华优雅的造型设计、宽大舒适的空间享受、全面顶尖的科技装备,全方位传承了斯柯达的品牌特质。

家族使命传承者 超级座驾SUPERB昊锐

什么是斯柯达品牌的特质?是大空间、人性化设计,还是可靠的品质与超高的性价比?上述这些说法都对,但又不完全正确。如果你对斯柯达品牌的历史有所了解,就能发现百年的传承之路上,舒适、科技与安全是斯柯达众多特质中最醒目,也是最能被消费者体验到的地方。也正是这几个特质,为斯柯达赢得了全球范围内的赞誉与褒奖。

不忘历史 传承奢华

为消费者提供最舒适的车辆是斯柯达品牌百年来不懈的努力与追求。当19世纪末,汽车刚刚登上历史舞台时,其仅仅是数极少贵族或富人的专属玩具,而不属于普通大众。

此时斯柯达品牌特别推出了Hispano suiza(1924年)。作为豪华车中的瑰宝,Hispano suiza是当时最豪华的汽车之一,仅底盘一项就比同时的劳斯莱斯Silver ghost 贵350英镑。特别值得一提的是,Hispano suiza的发动机还在部分国家作为飞机发动机使用。

随着时间的推移,汽车由贵族走向平民,斯柯达也紧跟时代潮流。在制造平民车的同时,斯柯达品牌没有抛弃传统,而是坚持对舒适性追求,由此诞生了Superb(1934年)这一传承斯柯达舒适理念的传奇车型。

如今呈现在消费者面前是最新一代的昊锐(Superb),在车辆的整体舒适性方面更是拥有无可比拟的优势。当其2009年一经问世,就立即获得了包括由欧洲8个国家颁发的“2009年度汽车”在内的30余项国际大奖,而在这其中,有许多是与舒适性密切关联。

完美空间 舒适为本

通常情况下,大空间被认为是舒适的第一要务。斯柯达恰恰在提供大空间方面,有着特别的心得。百年传承令斯柯达在空间设计方面经验丰富,创新不断。例如斯柯达旗下高端AO小车晶锐就通过独特的平顶设计,创下了同级车中后排顶部空间的最高的纪录。

家族使命传承者 超级座驾SUPERB昊锐

作为斯柯达的旗舰车型,昊锐更是斯柯达完美空间设计的集大成者。在一系列的创新设计下,昊锐通过最合理的空间布局,进而为驾乘者提供了最舒适、最惬意的空间享受。

据多家权威汽车媒体的实测表明,昊锐的前后排腿部空间却达到了惊人的1166mm和1134mm,不仅大幅超越竞争对手,更是与部分MPV类车型所能提供的空间不分上下。对此,德国权威汽车杂志《auto motor und sport》曾经评价到“如果想要得到比昊锐还要大的后排空间,那么就只有去试试奔驰S-Class了”。

此外,除了在车内空间上昊锐尽展舒适外,在行李箱空间上昊锐也体现出舒适的别样风情。说到后背箱,我们就不得不提及,昊锐独有的TwinDoor双段式后备箱开启设计。

家族使命传承者 超级座驾SUPERB昊锐

长久以来,如何充分利用后备箱空间,一直是车坛中消费者关注的重要方面,各大汽车品牌也对此进行了各种各样的尝试,例如斯柯达明锐所采用的掀背式后备箱就是其中的一种,开创了中级车取放大件物品的新纪录。

而昊锐作为中高级车型,通过TwinDoor这一全球首创的专利设计,提供了不一样的风情。通过采用TwinDoor设计,昊锐可以轻松地在传统三厢轿车与五门掀背式轿车之间自由切换,不仅将后备厢的利用率提升至极致,更全面满足了包括商务旅行与日常家居在内的多重载物需求,为消费者带来了最大的便利。

可以说,昊锐通过全方位的考虑,全面满足了消费者对舒适的追求,体现了斯柯达品牌一贯的风格。

科技引领 昊锐倾情

说完舒适,回头我们再来看看科技。科技引领人类不断向前,令我们的生活不断改善。与此同时,科技也造就了车辆的高速发展。斯柯达品牌对科技始终有着不懈的追求,通过对最新科技运用,斯柯达在创造新品同时,让其成为品牌的原始基因。例如:在上世纪50年代,斯柯达就已经在全线车系中采用全铝发动机,而同业采用该技术已经是整整10年后的事情了。

家族使命传承者 超级座驾SUPERB昊锐

作为斯柯达家族的传承者,昊锐全面展示了科技的力量与裨益。例如昊锐的Beta高级座椅、TwinDoor后备箱设计、太阳能智能天窗,以及PAL停车辅助系统等,它们无一不是斯柯达领先技术的体现。其中,昊锐最值得一提的高科技配置,堪称其采用的TSI+DSG领先动力总成,实现了动力与环保的完美结合。

作为发动机领域的顶尖产品,昊锐全系搭载的TSI发动机集燃油直喷与涡轮增压等众多先进技术于一身,实现了动力性与节油性之间的完美平衡。以1.4TSI为例,该发动机不仅拥有96KW的最大功率,并且可以在1750-3500转的宽广转速区间内能输出220Nm的峰值扭矩,另外10.6秒的0-100KM/H加速和6.4L的百公里油耗都是可圈可点,相比传统发动机其表现堪称完美。

而DSG双离合变速箱作为世界级的变速箱产品,由于利用双重的多片式离合器设计和不同自动换档方案,提供了无间断的动力输出。其迅速平顺的换档,高效率的传动,以完美的驾驭感和优异的油耗表现,都让消费者为之津津乐道。

所以,当昊锐TSI发动机与DSG双离合变速器成为组合后,其不仅呈现出1+1>2的效果,更是向世人展示了科技的强大力量。

全面安全 品质保障

不论对车,还是对人,安全问题往往被放在首位。对此,百年传承的斯柯达,也始终将其列为品牌的头等大事加以重视。正是“安全至上”的理念驱动下,斯柯达旗下车辆不仅在材料和工艺上精益求精,更配置了齐全的主被动安全系统,旗下三款车型均荣获五星安全评价,是国内罕有的全车系五星安全家族。昊锐在安全方面更是高人一筹,例如昊锐在衡量车辆被动安全的C-NCAP测试全部14项评分中,获取11项满分,如此优异的表现充分体现了昊锐的安全性。

其实,车辆的全面安全不仅取决于安全系统的多寡,更要依靠产品品质这个基础的来保障。以工程实力见长的斯柯达品牌,不仅拥有115年的造车积淀,更有大众汽车的技术支撑,德系品质成为其的标志。

斯柯达旗下的产品,无论是A0级小车晶锐还是A级车明锐、B级车昊锐,都广泛采用了高强度钢、超高强度钢和特殊钢。与此同时,大众汽车富有盛誉的激光焊接工艺、多用于航空航天领域的热成型工艺等尖端工艺技术也在斯柯达系列车型上有广泛应用。特别是全方位安全车身的设计采用,不仅充分利用吸能原理;并且对车身的关键部位进行了加强防护。

应该说,正是在刚柔并济的车身结构、优异的车身材料以及完美的德系制造工艺的共同打造下,斯柯达产品不仅拥有了钢筋铁骨,更是建立起了扎实可靠的安全防护之基。

昊锐进入中国市场短短一年时间,就获得市场的认可。不仅因为人们发现昊锐舒适、豪华、技术领先,更在于它对斯柯达品牌基因的传承。有理由相信,以后昊锐不仅会更好的传承斯柯达品牌基因,更将会像其名字那样,成为一款超级座驾。

热词:

  • 晶锐
  • 精华
  • 技术
  •