央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

发布时间:2012年05月31日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“面子”问题往往是国人购车时首先考虑的因素,特别是在同等价位下,消费者往往会挑选那些式样新潮、空间更大的车型。随着汽车消费观念的成熟,动力、安全以及舒适配置这些“里子”问题也逐渐成为消费者的重点考量对象。因此,如何兼顾“面子”与“里子”成了各大汽车品牌的关注焦点,下面就推荐几款有里有面,美貌与智慧并存的超值B级车,希望对您的购车有些参考。

荣威750 超值版

指导价格:15.28万

车型特点:优雅公商务 超值体验

上汽荣威750以其独特的英伦风格,符合了当今主流消费者的审美取向。空间方面,荣威750有着这个级别中夸张的2849mm的超长轴距,坐在后座上可以轻易地翘起二郎腿。就这点来看,荣威的优势相当明显。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

荣威750

动力上,荣威750作为配备1.8T涡轮增压发动机的车型,与传统自然吸气发动机车型相比在动力表现和油耗上都占据明显优势。115Kw与215Nm的峰值动力输出为荣威750带来了充沛的动力表现,尽管车重接近1.6吨但加速至200Km/h依旧轻松。

此外,大量高档轿车所采用的技术被作为标准配备应用到荣威750的所有车型上,先进的Dual-Bus串行双总线电子结构、冲撞力感应自动车门开启系统、智能自动雨刮、水平自动调节氙气大灯、智能定速巡航控制系统(CCS)以及提供全面防护的SCS六位一体车身稳定系统……可以说,荣威750在配置上绝不输给合资品牌对手。

值得一提的是,为纪念荣威斯诺克大师赛的顺利举办,上汽荣威推出750超值版。荣威750超值版15.28万元的售价是荣威750首次将价格区间降至16万元以内。凭借荣威750的B级车实力与典雅的内外气质,荣威750“超值版”无疑将对竞争日趋白热化的A级车市场施加更大的压力。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

荣威斯诺克大师赛

这款荣威750家族的新成员,将有望成为中高级轿车市场新宠。其次,荣威历时3年的市场洗礼,通过整合全球优势资源,接受市场反馈,不断地改进荣威750。上市至今,荣威750不负众望,在这3年中获奖不断,从侧面证明了这款上汽的宠儿已经获得了市场以及消费者的认可。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

作为一款优秀的公商务座驾,以及“三年送六个月”的金融专案着实赚取了更多的市场“人气”。在和荣威750大师超值版亲密接触之后,不少车主表示,荣威750超值版是一款真正能够与斯诺克相匹配的座驾。它外观时尚、内饰豪华、动力强劲充分体现出了绅士运动的丰富内涵,它所透射的绅士品位与斯诺克运动完全一致。

一汽马自达6

指导价格:17.08—17.98万元

车型特色:老而弥坚 性价比优

首先来看外观,马自达6和年轻动感的睿翼以及新竞争对手相比可以说已经明显处于下风,但是它的外形遵循马自达家族“zoom-zoom”的设计理念仍然能体现着其一贯的运动风格。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

马自达6

空间方面,马自达6和目前越做越大的B级轿车,尺寸上会显得有些过去式,并且2675mm的轴距恐怕当前也只能和A级车一较高低了。但是对于那些对空间要求不是很大的家庭以及个人代步而言,其内部空间表现还是不错的,最少要比大多数紧凑车舒适。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

马自达6空间

马自达6主力仍然是2.0L全铝发动机,它来自马自达的MZR发动机家族,属于同系列发动机的早期型号,集成了可变气门正时技术和可变进气歧管技术,最大功率108kW/6500rpm,最大扭矩183Nm/4400rpm,尽管不算先进,但动力应付1.4吨多的马自达6仍然足够,加速以及最高车速都非常令人满意。

配置上,两款入门的马自达6车型都拥有双安全气囊,205轮胎、四轮碟刹、ABS+EBD,舒适功能上则全系配备了电动天窗,2.0L自动档则多出了多功能方向盘、6喇叭音响以及电动折叠后视镜。尽管手动或自动车型的配置都谈不上丰富,但该有的都有,考虑到实际销售15万元上下价格,其实也算是具有相当高的性价比了。

蒙迪欧—致胜

指导价格:16.98 —22.98万元

车型特色:动感凌厉 操控感强

尽管作为美系车型,但致胜远比老款蒙迪欧动感了许多。而更重要的是,通过车身尺度加大,在国人欣赏的大气厚重方面,致胜做得不错。内饰过去一直是蒙迪欧最受人诟病的环节,致胜在这方面有了大进步。车厢的总体格局虽然不像外形那么前卫,但中控造型的运动风格,以及细节透露出的质感,绝不流露出低档的味道。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

致胜

入门的2.0L发动机对于运动来说有些尴尬,毕竟应付近1.5吨的致胜,最大功率只有107kW/6000rpm加上最大扭矩184Nm/4500rpm的性能指标有些勉强。不过配套的5速手动变速箱还算清晰紧凑,油门离合也比较设定适中,所以还是有其可取之处。

值得一提的是,致胜的电子液压转向助力相当轻巧,在日常驾驶中让大多数人感觉轻松自在;它的指向性很灵敏,配合硬朗底盘悬挂调教,在弯道中传递着相当直观的路感。

配置方面,2.0舒适性致胜在主被动安全上很一般,不过除开双安全气囊之外还有前排侧安全气囊倒是不错,ABS+EBD配合四轮碟刹就无须多说了。舒适方面,真皮多功能方向盘加后视镜加热算一个卖点,其他则很平常,属于该有的都有,不该有的一个不多给。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

看在外观大气内饰还算时尚,更主要是空间出色的前提下,实际销售15万元出头价格对于致胜意向消费者仍然算得上性价比突出。

雪佛兰景程

指导价格:13.78—16.28 万元

车型特色:空间够大 物美价廉

雪佛兰景程EPICA以欧版EPICA为基础,在传承雪佛兰全球设计理念的同时,由泛亚汽车技术中心进一步创新。车尾源自雪佛兰Corvette跑车的多管式圆形尾灯突出的圆灯造型,重新布局的进气隔栅、大灯以及双圆形尾灯给人很强的冲击力。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

景程

景程的内部除了宽敞并未给大家留下什么新鲜感。毕竟是入门级的中级车,我们大多数消费者诉求的就是这种空间感,那么景程做到了。2700mm的轴距在景程的车身上虽然不算长,但车内空间绝对够用。

而且座椅的柔软度比较高,乘坐起来还是很舒服的。后排地板中间的凸起不算大,不会对中间乘客的腿部空间造成很大影响,这点对于经常满载或者跑长途还是很有意义的。

面子里子都不缺 20万内最超值B级车推荐

景程的全系搭载的都是2.0L澳洲霍顿发动机。变速器则是装备的德国ZF公司的4挡自动变速器。虽然整体来讲并没有特别突出之处,但是相比一些同价位的自主品牌中级车,景程就要好的多。面对这样一个物美价廉的B级车,景程绝对是最为出众的,更何况目前市场上还有不小的优惠,值得出手。

总结:据知名汽车营销专家分析,15-20万元区间的消费者是中高层中产阶级的主流人群。他们的顾客价值意识形态是精英与中庸、理想与现实相互杂糅的产物。

他们的核心利益追求是:首先追求心理性、社会性和情趣性的利益满足;在此基础上,关注功能性利益的比较;从消费驱动力角度考量,在这个市场区间,消费者偏重于理性消费,对性价比保持着较高的敏感度。

上面4款车型尽管在车型定位、目标人群方面略有差别,但无一例外都在性价比方面煞费苦心,究竟那一款最适合,还看消费者具体的需求。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 荣威750
  • 致胜
  • 雪佛兰景程
  • 推荐
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科