央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝电眼系统 摘Euro NCAP安全创新奖

发布时间:2012年05月31日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凭借创新的电眼系统,欧宝汽车夺得2010年Euro NCAP高级安全创新奖。欧宝/沃克斯豪尔工程设计副总裁Rita Forst在巴黎车展的颁奖典礼上领取了该奖项。Euro NCAP,即欧洲新车安全评鉴协会,创始于1997年,是汽车界最具权威的安全测试机构之一。

Euro NCAP高级安全创新奖是一项针对先进汽车安全技术的全新奖励机制,该奖项有效补充了协会在成人驾乘者、行人保护、儿童安全及安全辅助系统方面采取的现行星级评估机制。

欧宝电眼系统 摘Euro NCAP安全创新奖

欧宝先进的电眼系统能识别路边的交通信号牌,并对驾驶员进行提示

欧宝电眼系统安装在挡风玻璃与车内后视镜之间,当汽车意外偏离车道时,它会向驾驶员发出警报。同时该系统还能够识别交通信号。凭借车道偏离报警功能的安全优势,欧宝汽车成功摘得“Euro NCAP高级安全创新奖”。

创新型欧宝电眼系统不仅能够提高驾驶安全性,减轻驾驶压力,并且可以避免超速行驶,防止高额罚单。“感谢欧洲新车安全评鉴协会Euro NCAP授予我们这个奖项。”

欧宝电眼系统 摘Euro NCAP安全创新奖

欧宝先进的电眼系统能在车辆驶离行车道时对驾驶员作出警示

Rita Forst说道,“这是对欧宝电眼系统的充分肯定,欧宝电眼系统能够令驾驶更加轻松和安全,是欧宝技术解决方案的又一典范。”

Euro NCAP秘书长Michiel van Ratingen博士说道:“我们选择欧宝是因为欧宝出色地展示了欧宝电眼系统在保障生命安全方面发挥的重要作用。不仅如此,该系统的价格十分合理,这两方面的优势在协会留下了极为深刻的印象。”

欧宝电眼系统具备两种功能:

车道偏离报警功能会在驾驶者驶离车道时发出警报。车道偏离报警能够防止险情的发生,例如,当驾驶员在行车中因睡着而导致驶离车道时,该系统会发出声音警示信号,并在仪表板上显示一个闪光的图标。

交通信号识别功能则可识别限速和禁止通行等信号,并在仪表板中央显示相应标志。 未来所有的欧宝Insignia和欧宝Astra车型均将配备该电眼系统,其中也包括在巴黎车展上首发亮相的新款欧宝Astra旅行车。

热词:

  • 欧宝
  • 电眼系统
  • Euro
  • NCAP
  • 安全创新
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科