央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV清晰谍照

发布时间:2012年05月31日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们已经为大家报道过关于五菱宏光MPV的谍照,不过上一次我们捕获的谍照清晰度并不够高,但近日我们再度捕获到清晰版的五菱宏光MPV谍照,同时还确认了这款车将会与上汽通用五菱雪佛兰乐驰共享1.2L动力总成的消息。下面我们就来看看接近于量产的五菱宏光是个什么模样。

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV谍照曝光

在上篇报道中,我们介绍了原开发代号为CN100的五菱新车被正式命名为“五菱宏光”,这是一款小型MPV。其售价预计为5-8万元,大概会在今年五一期间上市。不过上篇的谍照不是很清晰,并且谍照中的车辆经过了严密的伪装,让我们很难更清楚直观的了解到到五菱宏光的车身细节。

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV谍照曝光

从这次的清晰谍照中,大家可以更加直观的了解到五菱宏光的前脸造型。其前进气格栅呈半弧形与前大灯连成一体,水箱护罩格栅的形状与进气格栅完全一致,均为蜂巢状。但根据配置的不同,五菱宏光车型的外观也会有一定的差异。

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV谍照曝光

例如低配车型会采用黑色的进气格栅并且不会配置前雾灯。而高配车型不仅配有柳叶形的前雾灯,同时进气格栅还加入了竖条状的镀铬装饰罩,一定程度上提高了车辆的档次。此外车辆配置的高低还可以从是否采用铝合金轮毂来进行判断。例如谍照中的低配车型采用的是钢轮毂,而高配车型采用的是六幅铝合金轮毂。

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV谍照曝光

据悉,五菱宏光车型一共有3种配置,分别为基本型、舒适型和豪华型。其中豪华型不仅采用了真皮座椅,还采用了一些镀铬装饰件。此外在座椅布局上,五菱宏光豪华型中排为2座,更加注重乘坐舒适性,而其他两款车型的中排则为3座。

从这次拍摄到的五菱宏光谍照来看,虽然这款车被定义成一款商用小型MPV,在设计上尽可能的摆脱之前五菱微型车所留下的影子。不过从谍照来看,五菱宏光除了前脸设计较为趋向轿车化外,其尾部整体造型还是显得有些呆板,与之前五菱推出的微车区别甚微。此外我们也可以从车尾细节来区别车辆配置的高低,例如低配的五菱宏光是不会配置后雨刮器和尾翼与高位刹车灯的,这些配置只有高配的五菱宏光才会有。

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV清晰谍照

部分网友一直认为五菱宏光的生产平台是源自五菱之前生产微型车的基础。但据获得的消息,五菱宏光的底盘是全新设计的,其中豪华型还采用了半独立悬挂。另外从一些细节上看,五菱宏光的提升也是很明显的。除了刚才编辑提到这款车的前脸设计更加趋向轿车化外,我们从谍照中也可以看出五菱宏光的车身钣金工艺水平已经达到了部分自主品牌轿车的水准。

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV清晰谍照

用乐驰1.2L发动机 五菱宏光MPV清晰谍照

实话实说,五菱宏光的内饰设计水平远不及其外观设计。虽然五菱宏光采用了以黑色为主的内饰,但却都是最廉价的PVC,表面没有做任何纹理处理。其换挡杆的造型设计也延续了微型车上那种廉价的风格。而方向盘则简陋的有点像个塑料模具。不过带数字里程显示的指针式仪表盘则好歹对大家有些安慰。编辑认为五菱宏光这款小MPV既然针对商用市场,就应该在内饰上也好好下点功夫,不然难免会让人觉得有些金玉其外败絮其中的感觉。

热词:

  • 五菱宏光
  • 五菱
  • MPV
  • 谍照
  • 乐驰
  • 五菱宏光: 五菱宏光是上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间,动力性和经济性的完美平衡,以及在操控性和安全性上的实力表现,颠覆了人们对商务车的传统印象。 来自:互动百科