央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在去年上海车展前,海马汽车方面就已经透露了“在未来几年,福美来3代、新一代的海马3也将面对市场。”而临近北京车展前夕,我们也获得了这款疑似新一代海马3车型的测试谍照。

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

  现款海马3车型诞生于2007年6月,除了外形上高度借鉴了马自达3车型,连车型命名和haima3的尾标字样都是一样的。海马3上市初期仅有普通款和豪华款两款1.8L车型,定位在10.4-11.7万元售价,高于其他A级自主品牌轿车。

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

  上市接近三年时间后,新款的海马3车型也终于浮出水面,不过从谍照来看,所谓的新款海马3应该只是一款中期改款车型。因为从其车身侧面线条来看,标志性的穹顶式设计,甚至外拉式车门把手等细节都是如出一辙,因此也只能看作是一款Facelift的小改款车型。

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

  新款海马3依然延续马自达3的风格,甚至比起现款车型,还要更加接近国产马自达3的设计,引擎盖前端似乎有所抬高,看上去车头要显得浑厚一点,与中网格栅临近的边沿也变为与马自达3相似的结构设计。树叶型的大灯依然采用运动风格的黑底设计,透镜灯组的位置似乎有细微调整。中网部分依然是大大的海马LOGO,格栅变为直瀑式设计,辅以V型镀铬镶边装饰。保险杠格栅和雾灯边框也发生了明显改变,更加接近马自达3的造型。

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

  车尾最大的变动是车牌框从保险杠上移到后备箱盖上,钥匙孔也从现款车型的中部隐藏到牌照框上方的边侧。内饰设计中控台部分也进行了全新修改,空调出风口从四个竖条形布局变为了与马自达3相似的两侧圆形,中间方形的设计。现款车型夺目的三个炮筒型仪表回归普通设计,在金属边框的装饰下同样不乏运动感,这样做有一个好处就是更容易清洁打扫。仍然采用三幅式设计的新款方向盘看上去更有立体感,标准2DIN尺寸的音响机头具备更好的可升级替换性,不过没有安装中控台面板,还不敢确定是否为最终配置。三个圆形空调旋钮开关新增了镀铬装饰后,显得更有质感。

  动力系统方面目前不清楚是否会有所调整,不过从变速箱蛇形换挡槽面板来看,依然是我们熟悉的6速CVT变速箱。应该与之匹配的也是1.8L的HA-VIS-1.8 II发动机,以及1.6L的HA-VVT-1.6发动机。海马3的1.6L发动机有别于福美来和海福星的1.6升机型,使用了VVT可变正时气门技术,通过配备的控制及执行系统,对发动机凸轮的相位进行调节,从而使得气门开启、关闭的时间随发动机转速的变化而变化,提高了进气充量,进而提升发动机的燃油经济性,达到高燃烧效率。最大功率达到了88.2KW/6000rpm和最大扭矩158N•m/4500rpm,具有扭矩“双峰值”的特征,能够在日常使用的2500rpm和高转速使用的4500rpm都达到较高的扭矩输出。

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

内饰设计更有质感 新款海马3谍照曝光

海马3车型CVT变速箱

  这也使得海马3竞争力得到了明显提升,尤其是在两厢版的欢动车型上表现最为明显,除了售价有所降低,也能享受消费税政策的优惠,同时也具备了更好的燃油经济性。而对于现款海马3来说,要提升销量的重中之重就是定位的重新调整,相比两厢欢动车型售价区间已经跨入8-10万元范围,三厢车型仍然稳守在10万元之上,当然三厢海马3还受到低端的海福星和福美来的制约,不过新款车型回落到9万元区间还是值得期待的。

热词:

  • 海马3
  • 海马
  • 路试谍照
  • 海马3: 海马3是海马汽车自主研发的全新H1平台上出产的首款车型,一款典型的家用车。它用料较为考究,做工较为精细,技术也较为成熟,价格合理,.对于追求时尚与青春的年轻一代车主来说,海马3确有着不错的诱惑力。 来自:互动百科