央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然目前已经明确广汽的首款自主轿车将是基于其合资伙伴菲亚特汽车旗下的阿尔法•罗密欧166车型,但我们与这款伪装测试车亲密接触时,其外形上却更有另外一个合资伙伴丰田凯美瑞的影子。

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

广汽首款自主轿车谍照

测试车经过层层包裹,但仍能看出其大体轮廓,前低后高的车身腰线非常分明,贯穿了车门把手以上的位置。尾箱也采用了宽大厚实的设计,尽显商务轿车的大气一面。不过测试车的大灯、雾灯都不是最终版本,尾灯甚至也是用的长安悦翔车型的灯组临时代替,因此最终风格相信还会有较大的不同。

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

其原型车阿尔法•罗密欧166的轴距为2700mm,车身长宽高尺寸也分别达到了4720*1815*1416,比起中国这些中级车市竞争对手日益增大的身躯,接近4800-4900mm的车身长度,2800mm级别的轴距尺寸来还是有所不及。不过看上去这些情况在广汽的这款车型上已经得到了明显改善,毕竟其主要只是在车型平台上借鉴了阿尔法•罗密欧166,而车身设计方面都是全新开发的。

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

因此对其悬架系统的判断,我们也只能参照166车型的双横臂式,弹性支柱带横向稳定杆式前悬架;多导向轴,弹性支柱带横向稳定杆式后悬架来推断分析。广汽这款轿车是数家意大利公司协助广汽集团进行的开发,包括:StileBertone设计公司参与设计造型,ComauEngineering公司参与工程和开发工作,而菲亚特动力科技(FPT)的上海菲亚特动力科技研发中心则参与动力系统研发。采用排量在2.0升~2.5升之间的自主发动机。

最新消息显示,很有可能会采用一款2.0L的自然吸气发动机更为关键的是采用了缸内直喷先进技术。同样是来自阿尔法•罗密欧166的2.0L发动机技术,这款TwinSpark发动机最大功率达到了114kw/181Nm,升功率约为57.05kw。而广汽车型配置发动机升功率大于60千瓦、升扭矩大于100牛米,排放达到的国四新标准,可以说是更具看点。如果该消息属实,那么2.0L发动机在汽油直喷的辅助小,将比其他自主品牌车型的动力有明显的优势。

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

广汽这款自主轿车的内饰设计也尽显商务轿车风格,深浅搭配的内饰颜色,美观性不错的整体CD音响面板,采用恒温空调设计。变速箱可能会采用与阿尔法•罗密欧166的2.0L车型相同的五速手动版,测试车非常不协调的超长换挡杆应该不会出现在最终量产车型上。

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

广汽自主品牌发布以来,已经推出了vip-launge四门轿车、4-doorcoupe四门轿跑、Cabrio两门折叠硬顶跑车、x-power城市SUV等多款外形靓丽的概念车。而首款量产轿车正是以vip-launge概念车为原型,同样定位中高级商务轿车。

中高级商务车 广汽首款自主轿车图解

和华晨、江淮、荣威等其他自主品牌一样,广汽切入轿车市场的首款车型也选择了中高端车型。但自主品牌受品牌影响力所限,高端切入的案例都没有完全成功,有着与本田、丰田等中级车市霸主合作多年的经验,广汽自主轿车能否一炮走红还是一个未知数。

热词:

  • 广汽
  • 自主轿车
  • 谍照
  •