央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从一汽丰田经销商处传来消息,新威驰将推出改款车型,预计今年7月份上市。而今天我们抢先了获得了新款威驰在泰国的实拍谍照,从种种情况来看,这款新车极有可能代表将在中国上市的版本。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

天津一汽的新款威驰是在2008年2月28日正式上市,接替上一代车型。而这款车型在中国的首次亮相是在2007年11月的广州车展,在泰国的亮相时间要更早一些,为2007年3月。由于丰田对泰国的工厂拥有控股地位,因此在新车型的引进和推出进程上都要略微早于在中国的国产车型。此番拍到了即将在泰国发布的新款威驰谍照,同时国内又传出了改款消息,按照此前丰田对于泰国和中国市场车型输出的高度一致性,我们有理由相信这款泰国版的新威驰就是一汽丰田的新威驰中期改款车型。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

新威驰谍照

实际上我们可以注意到,新款威驰的变动非常有限,都仅仅是一些附加部件式样的调整,甚至都称不上通常意义的中期改款Facelift。不过这样的改动效果却比较明显,如果现款车型可以用“缩小版卡罗拉”来形容的话,那么新款车型则更具有了“缩小版凯美瑞”的气质。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

水箱格栅全面设计为辐条更密的镀铬材质设计,使新威驰在时尚之余又多了一分商务轿车气息。与之呼应的是,雾灯边框也增加了镀铬装饰。不过除此之外的其他细节如大灯灯腔结构等都并未发生变化。前轮翼子板处依然是象征发动机技术的vvt-i标志,条形转向灯则集成在后视镜背面。

和前脸的商务气息一样,铝合金轮毂从五辐条的运动式样变为更加稳重的12辐条设计。车门防擦条还增加了镀铬镶边装饰。尾部的变化依然简洁,牌照框上方的镀铬饰条反而较老款车型细了不少,不过宽度有所增加,尾灯的灯腔结构和红白配色布局有所调整,整体都有助于新威驰的尾部显得更加稳重宽大。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

新威驰产品图

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

内饰部分,中控台的音响和手动旋钮空调并未发生变化,仪表台也依然是中置的指针式显示,不过整个面板改为黑色钢琴漆材质,和新的外观一样,都更加体现了一丝商务轿车的气息。方向盘式样有所调整,真皮包裹的方向盘带有拇指位置的突起便于操控,虽然仍然是三幅条设计,但通过银色装饰更加体现质感。方向盘上新增的音量调节、曲目切换、MENU菜单五个按钮可以更加便捷的控制音响系统。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

和现款车型一样,新版威驰依然会推出运动版车型,不过仅限于外观上的变化,发动机依然是现款1.6L机型。前后保险杠,以及侧面车身下沿都增加了小包围,车头雾灯边框的镀铬材质变为了圆形镀铬装饰圈。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

后备箱盖上增加了集成高位刹车灯的扰流尾翼,后备箱盖下沿还多了一根镀铬装饰条,车内的一个细节让我们注意到运动版新威驰带有一键点火系统,说明新款威驰有可能在高配版本上增加该项配置,以体现出实质性的配置升级。

预计7月份上市 丰田新款威驰谍照曝光

新威驰产品图

按照已经曝光的泰国版车型和即将于7月上市的中国版车型来看,新威驰有可能在4月的北京国际车展上首次呈现在中国观众面前。丰田目前正经历前所未有的信任危机,虽然丰田章男的中国之行看上去远比美国之行有效,但依然会对那些新的潜在消费者的决策产生明显影响。因此尽快推出新款车型是让消费者忘记旧伤的有效措施,之前3月1日年度小改凯美瑞已经上市,改款威驰极有可能就是下一款车型。

热词:

  • 威驰
  • 丰田
  • VIOS
  • 新款威驰
  • 谍照
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科