央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继不久前曝光了国产奥迪S4车型测试的相关消息遭到了各方面极力的掩饰。不过,今天的消息更加确切,奥迪另一款车型A3国内路试谍照被捕捉到案,无话可说。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3国内路试谍照

  早有消息,奥迪将会把旗下A3车型引入中国国产,并且将会推出全新的三厢版车型。按照奥迪的进度,全新的第三代A3车型最早也要2011年才能替换现款车型。奥迪A3第一代诞生于1996年,与老款高尔夫共用大众PQ34平台;现款第二代车型于2003年正式接替,与目前的国产高尔夫6,奥迪TT等车型一起共享大众PQ35平台。不过今天我们捕获的奥迪A3在国内的测试车谍照,则向我们表明奥迪A3有望于2010年就正式出现在中国市场。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3国内路试谍照

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3国内路试谍照

  当然目前路试的依然是现款第二代车型,不过已经步入车型寿命末期的现款车型将会采用进口方式引入。而真正传闻中的三厢版新车则将要等到海外的第三代A3车型发布之后。从一些侧面信息业可以充分证明这样的推断:在今年1月的奥迪quattro冰雪体验活动上,一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈曾对采访媒体透露“A3来中国的日子将很快。” 奥迪2010年在中国除了将会推出国产Q5、进口新A8L以及A5 Sportback之外,还有就是今天曝光的A3车型。而且之前也有媒体报道来自一汽奥迪事业部一中层“现款A3已到了产品生命周期的末端,此时引进意义不大”的说法。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3车型解剖图

  奥迪A3车系包括了五个车型,分别为三门掀背版、Sportback五门掀背版,S3三门掀背高性能版,S3五门掀背Sportback高性能版和Cabriolet三门掀背敞篷版。而即将进口的正是Sportback五门掀背版两厢车型。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3车型基本参数

  通过对比我们可以发现,同平台的高尔夫6拥有相同的轴距,不过在车身宽度、高度和前后轮距方面还略胜一筹,但奥迪A3在车身长度方面则有近10cm的优势。主要是侧面第三排车窗位置采用了更大的设计,使其后悬长度达到了833mm,这样将带来尺寸更加充裕后备箱空间。

  从谍照来看,中国版A3同样是海外的小改款2009版车型,不过在一些细节上还与海外版还将有些许不同,比如大灯设计。因为中国市场并没有日行灯的强制需求,因此海外版的LED灯眉将会被取消,但中国版A3车型大灯内的亮银饰条同样非常夺目,秉承了新一代奥迪车型大灯设计出彩的惯例。六辐条的铝合金轮毂中心的五孔螺帽带有和国产奥迪A4L相似的五角星装饰盖

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3车型参数图

  海外版A3车型还配备了Quattro四驱系统、ESP、前座预紧装置、前后排肩部安全气囊和头部安全气帘,全景玻璃天窗,以及可以选装的BOSE高级音响、左右独立恒温空调、DVD电子导航系统等。最终进口的中国版车型配置目前还不清楚,不过预计会有所调整,诸如Quattro四驱系统等不会全部移植。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3内饰

  奥迪A3目前共有四款汽油发动机版本,分别为1.6L(75千瓦)、1.4TFSI(92千瓦)、1.8TFSI(118千瓦)和2.0TFSI(147千瓦),当然除此之外,欧洲市场还有多款TDI涡轮增压柴油机可供选择。其在欧洲的定位直接指向宝马1系等竞争对手。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3动力配置

  目前宝马已经先行将1系两厢车型进口到国内销售,而后来一部的奥迪A3将继续把海外的竞争延续到国内。从测试车尾部的单边双出排气管来看,首先引入国内的可能是2.0TSI和1.8TSI车型,与之配合的是7速双离合变速器以及6速手动变速器。这也将有助于进口车型定位于宝马1系相近的区间,低端的1.6L和1.4TSI车型则将无缘中国市场。

国内即将引入 奥迪A3国内路试谍照曝光

奥迪A3车型内饰

  进口版A3的定位肯定会高于同样搭载2.0TSI的同平台车型国产大众高尔夫GTI,结合宝马1系的定价,预计进口版的奥迪A3售价将在27-35万之间,这样以来,比起奥迪A4L并不会有价格上的优势,只能说是进一步丰富了奥迪车型,成为第一款两厢版的奥迪轿车。

  不过有消息显示,第三代A3车型将在长春与国产Q5共线生产,新一代车型的动力布局也将全面引入大众新款POLO已经开始使用的1.2TSI机型替代现款1.6L自然吸气发动机,届时国产的新一代奥迪A3也有望引入小排量发动机,实现比现款国产A4L车型更低的价位,让消费者能够以更低的价格拥有一辆奥迪车型。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 谍照
  • 进口
  • 国产
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科