央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城哈弗系列车型在推出了新款H3之后,去年上海车展上已经露面的H5车型也将全面接替现款车型。此前长城汽车同时还带来了一款H7高端SUV概念车型,但其距离量产尚有时日,而另一款定位现款哈弗之上的神秘SUV即将在4月的北京车展上首度亮相。近日获得了这款神秘SUV的的外形轮廓效果图,可以看到不同于之前前的H3和H5,仅在现款车型基础上所作的小修小改,而是彻底的换代改款。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

此前1月15日,在长城汽车欧盟品质大揭秘活动中,长城汽车国际销售部市场总监王士辉接受采访时透露,2011年长城汽车将正式打入西北欧市场,凌傲将成为进入该市场的第一款车型,同时,长城汽车正在为欧洲市场开发一款内部代号为CHD021的车型,该款车将于北京车展首次亮相。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

长城CHD021谍照

3月18日基于酷熊车型的哈弗M2就会上市,首款三厢轿车CH041也将在北京车展亮相并与今年上半年上市。哈弗H5车型对现款哈弗的车头进行了较大幅度的改动,融合了马自达CX-7城市SUV的元素,定位比目前的H3车型要更高一些。当然最为重要的就是北京车展亮相的这款CHD021也有可能成为哈弗H6出现在中国市场,与H3和H5一起,构成哈弗车系从低到高的布局,只是H6将会立足于一个全新平台。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

长城CHD021谍照

从首次曝光的效果图来看,新款车型已经是没有了五十铃AXIOM的影子,很难看出什么“山寨”的元素。以此进入欧洲市场,至少不会在外形专利等方面遭受不必要的纠纷和刁难。U型轮廓的横条水箱格栅和已经曝光的CH041三厢轿车比较相近,大灯底边的设计类似三菱新欧蓝德,使得眼睛看上去更加生动;雾灯边框尺寸大幅增加,与起亚新索兰托相仿;保险杠下沿带有护板,是如今城市SUV的流行设计。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

长城CHD021谍照

后视镜外壳设计了条形侧面转向灯,车身侧面也比现款车型更加生动,一低一高两条腰线都采用前低后高的设计,极富运动气息。第三排车窗尺寸不再像现款车型那样用玻璃包裹隐藏式的C柱,而是留下宽大的C柱设计,车顶布置了前排天窗和后置天线。

尾部的设计也显得圆滑了不少,尾灯组的设计呼应前大灯,采用了相似的轮廓线条,牌照框下移到了后保险杠上,尾箱门上只留下独立的后门开启把手。后保险杠上则是反光饰条和后护板,两个外露的排气管采用了方形镀铬管口,将可能预示着新款车型有可能采用更加强劲的V6发动机。因为之前有消息称2011年推出的CHC011高端C级车型就计划搭载一款3.0L的V6发动机。

当然作为推向欧洲市场的车型,长城的柴油发动机将发挥重要的作用,柴油车的节能和环保性能要高于汽油车,在油价偏高的欧洲,柴油车早已成为主流,因为与相同排量汽油车相比,柴油车的省油效果可达到20%到40%,而在环保方面柴油轿车的二氧化碳的排放量比汽油轿车低30%到45%。长城目前拥有70kw的2.8TCI涡轮增压、80kw的2.5TCI中冷涡轮增压和85kw的2.8TCI中冷涡轮增压三款柴油发动机,并且都已配置在哈弗车型上。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

长城CHD021谍照

TCI发动机由共轨技术系统形成恒定的高压燃油并分送到各个喷油器,并通过ECU控制燃油的主喷射与预喷射,从而保证柴油机达到最佳的燃烧和雾化,形成最佳的点火时间、足够的点火能量和最少的污染排放。通过涡轮增压中冷系统,利用发动机排出的高温高压的废气驱动涡轮增压器旋转,对空滤中吸入的空气进行压缩,从而提高发动机的进气量。经过涡轮增压后空气被压缩,同时空气温度会提高、密度会变小,从而使发动机的进气量相应减少,降低发动机活塞、气门的温度,降低最高燃烧温度和排气温度,有效缓解发动机的热负荷,并提高发动机对高海拔地区的适应性,使进气效率提高,燃烧更加充分,有效降低了排放中的氮氧化合物(NOx),使排放轻松达到欧Ⅲ标准。

其中2.5TCI更是展现了媲美1.5L汽油轿车的节油经济性,整合了电控高压共轨、涡轮增压、中冷器技术,不仅具备具有可靠性高、稳定性好、噪音低、低温启动迅速等优点,而且在性能方面更凌驾传统柴油发动机,扭矩增加了33%,功率提升近20%,油耗降低10%;它的最大功率达到80kW,在1800~2600rpm的广阔区间内能够实现300N m的峰值扭矩;60公里等速油耗仅为5L左右。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

长城CHD021谍照

目前哈弗、风骏、炫丽酷熊已经拿到了欧盟认证,但是由于东北欧和西北欧对排放的要求不同,西北欧更加严格,因此,长城汽车采取了分层次进入欧洲的战略,首先打入东北欧市场,进入车型主要为风骏和哈弗。而炫丽和酷熊是针对整个欧洲的车型。同时,09年广州车展新上市的炫丽也正在进行欧盟认证,并将于2011年正式进入西北欧市场,可以说这是长城汽车第一款真正进入西北欧市场的车型。更值得关注的是,长城汽车正在一个新的平台上开发一款全新的SUV车型,该款车的内部代号为CHD021,是专门为欧洲市场打造的,并将于北京车展首次亮相。

北京车展首发 长城全新SUV车型首曝光

目前对于CHD021的车型信息了解还比较有限,很有可能会采用7座设计,拓展哈弗车型之上的市场。而更高的市场定位也有望突破现款哈弗9-15万元的售价区间,进入15-20万元的更高一级市场,更多猜测还有待于下月的北京车展正式揭秘。

热词:

  • 长城
  • 长城CHD021
  • SUV
  • 北京车展
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科