央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴黎车展亮相 雪铁龙换代C4/DS4效果图

发布时间:2012年05月31日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在春节期间,雪铁龙发布了全新的DS HighRider Concept概念车效果图,而这款两门轿跑概念车正是即将推出的DS4车型的蓝本,这也将是继此前发布的DS3车型后,雪铁龙全新建立的DS车系的第二款车型,后续还会有DS5车型接踵而至。

巴黎车展亮相 雪铁龙换代C4/DS4效果图

换代C4外观照片

更为重要的是,全新的DS4车型在某种程度上也代表了新一代的C4车型,两款车型在车身设计和部件使用方面高度共享。作为东风雪铁龙世嘉的换代车型,新一代C4车型的首度曝光也引起了我们的高度关注。下月的日内瓦车展上会公布DS HighRider Concept概念车模型,真正的量产车型会推迟到今年9月的巴黎车展才会露面。至于东风标致雪铁龙的引进时间,则有可能会大幅推迟,如果不考虑衍生版的凯旋车型,真正的世嘉车型登陆中国市场并不久,而且PSA在引入中国的国产车型上向来不是非常及时。

巴黎车展亮相 雪铁龙换代C4/DS4效果图

雪铁龙DS4外观图片

实际上在此之前欧洲媒体早已捕获了正在冬季路试的DS4和C4车型实车。但今日首度曝光的最终造型效果图,则可以帮助我们更加清楚的了解这两款车型,以及他们之间的关系。实际上DS4和C4可以算是胞生兄弟,就如同新款C3和DS3的关系。C4车型作为现款车型的换代版本,继续强调实用性;DS车系则更加突出时尚化,运动化,针对新生的个性化市场需求。

巴黎车展亮相 雪铁龙换代C4/DS4效果图

之前曝光的C4和DS4原型车谍照图片

新C4和DS4的车头设计几乎相同,大灯设计和与LOGO融为一体的水箱格栅都采用了已经在中国国产的新一代C5车型的风格。而两款车型的主要差别体现在雾灯位置,C4车型的设计和现款国产世嘉的镀铬边框圆形雾灯非常相似;而CS4除了保留雾灯的同时,还设计了非常潮流的条形LED,这在之前的CS3车型上也有所体现。

车身侧面设计更加生动,前后轮眉更加外凸,分为三段的腰线都极其跃动。车窗设计仍然保留了前三角窗和设计在车门上的后视镜支架,以确保最小的视觉盲区。DS4和C4两款车型在B柱之前的位置几乎完全相同,主要差别体现在C柱和后三角窗设计,以及尾灯组的式样等。

巴黎车展亮相 雪铁龙换代C4/DS4效果图

雪铁龙DS4概念车

DS4车型看上去反而和现款世嘉两厢(C4)的溜背造型有些相似,C柱部位和国产的新款英朗XT,以及北美车展上发布的新一代福克斯两厢车型都非常雷同,尽显饱满浑圆的尾部线条。量产DS4车型的尾灯设计与DS HighRider Concept概念车完全相同,点亮之后有着和新一代宝马车系尾灯相仿的条形光源。新款C4车型后三角窗看上去到是和国产三厢世嘉的相应位置比较相似,不过更加宽大和垂直的C柱设计确保了比DS4车型更加充足的后备箱空间,从测试车谍照来看,尾灯的光源设计也明显没有DS4那样的时尚。

新一代车型的车身宽度会较现款世嘉车型有明显提升,但长度和高度则不会有明显的变化。从效果图也可以看出,DS4车型拥有更高的离地间隙和更为流畅的线条,很有可能定义为倾向Cross风格的跨界运动车型。实际上这种同一车型衍生出两种版本已经不是第一次出现。就如同福特新一代S-Max车型完全相同的车头设计下,拥有四门和对开四门两款车型,仅仅是在第二排和后备箱空间布局有所不同,以针对不同市场的需求。这样可以提供更加丰富车型选择的同时,采用高度共享来合理缩小研发成本和降低制造成本。

热词:

  • 雪铁龙
  • C4
  • DS4
  • 效果图
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科