央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新动力与5AT 华晨新车型现身新车目录

发布时间:2012年05月31日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨集团在小排量发动机方面获得突破并上市销售之后,展示许久的1.8CVVT与2.0CVVT发动机也开始崭露头角,与小排量机不同的是,在中高端发动机上华晨集团的准备显然更加充分,5AT开始全面匹配尊驰与骏捷。

新动力与5AT 华晨新车型现身新车目录

型式名称:SY7182BZBBBSY7201GZBBB
厂牌:中华
汽车类型:M1
车型的识别方式和位置:位于车辆发动机舱内前围车身上

车辆制造厂名称:

华晨汽车集团控制有限公司
生产厂地址:沈阳市大东区东望街39号
发动机型号:BL18LBL20L
排量(ml)/功率(马力)1793/1291991/138
发动机生产企业:沈阳华晨金杯汽车有限公司
变速箱形式/挡位数:自动/5自动/5

SY7182与SY7201实际上并不陌生,在179期新车准入目录中相继出现过,而其搭载的机型分别是1.8L和2.0L自然吸气型发动机。不过请注意一个细节,车展上华晨公布的参数为CVVT型号,两者的功率分别为99Kw与107Kw,而目录中的数据则是95Kw与102Kw,很自然的展示参数中的扭矩数值也就不能作为参考数值,应该也会有相应的下调。到底是去除CVVT后的参数还是展示参数本身就有误,笔者更偏向后者,近期上市的华晨旗下自主开发并由四川绵阳公司生产的4A13/15型1.3L、1.5L发动机就含有VVT技术,相信高端点的1.8L与2.0L不会例外,而且单就4A1系列的动力参数来看,也确实不够抢眼,非常中庸的数据,好在机型本身强调的是低速扭矩的发挥,以经济行驶状态为诉求,毕竟日常使用中很少有机会杀入6000转的高转速区域,因此1.8CVVT和2.0CVVT表面参数只能做个参考,关键还是低转速区域是否适合日常使用的习惯。

新动力与5AT 华晨新车型现身新车目录

而且从开发进度方面看,华晨显然也受到了不小的阻碍,要知道179期目录是2008年11月公布的,等于说已有一年以上的时间拖延,而在07年甚至可能更早就已有华晨开发2.0CVVT发动机的信息,足见自主开发的困难程度,好在这个等待还算值得,上市之时华晨除了为1.8L、2.0L匹配5档手动变速器外,还将为其搭配5AT自动变速器。

新动力与5AT 华晨新车型现身新车目录

当然这个5AT的来历目前还不清楚来源,原先与1.8T相配套的是德国ZF公司的4AT变速器,不过就在年前东安三菱高调宣布全线引进的4AT与5AT变速器生产线已经投入量产,并具备升级至6AT的能力,两者之间应该具备某种关联性。

新动力与5AT 华晨新车型现身新车目录

骏捷小改款谍照

骏捷小改款外观方面的变化主要还是集中在前后大灯方面,内饰做了小幅度修饰,其它方面变化不大。

新动力与5AT 华晨新车型现身新车目录

骏捷小改款谍照

目前骏捷FSV价格体系维系在7万上下,原先夺人眼球的骏捷1.6L恐怕要做大幅度修改,自主开发的1.8L将会成为主流,虽然在动力方面弱于原先匹配的三菱4G93S型,但从成本角度出发,将比外购机型更为核算,何况在自动档问题上的解决,更无理由采取外购策略,华晨新一轮攻势正式拉开阵势,目前FRV小改款谍照也已暴光,由5万元左右开始逐渐上升至12万元都将焕然一新,效果如何,且看华晨如何运做。

热词:

  • 华晨汽车
  • 新车
  • 骏捷
  • 骏捷FRV
  • 骏捷FSV
  • 华晨汽车: 华晨汽车(Brilliance Auto)是一家年轻的中国国有汽车制造企业。目前生产骏捷,中华和尊驰轿车以及其他商用和民用车型,是近几年国内发展最快的自主品牌汽车企业之一。 来自:互动百科