央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(2)

发布时间:2012年05月31日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月11日,宝马新1系上市会即将在西安曲江广电中心举行。前天,我们了解了宝马新1系的强心脏和标配于新1系的ECO PRO节能模式,今天让我们来看看BMW efficient dynamics 中配与宝马新1系的发动机节能启停功能。

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(2)

宝马新1系

节能启停功能

在您等红灯的时候,您是停下脚步等待,还是“一二一”地原地踏步走?我,当然会停下脚步。所以宝马新1系想你所想:红灯、交通堵塞、道路工程--在日常驾驶中存在无数发动机空转、不必要地消耗燃油的实例。BMW 1系的发动机节能启停功能在临时停车时也能自动关闭发动机,以避免不必要的油耗。

看宝马新1系上市 荣宝提前当“剧透”(2)

发动机节能启停功能 :车辆停止运动、驾驶者松开离合器踏板 (对于手动变速箱) 或操作制动踏板 (对于自动变速箱) 后,发动机节能启停功能立即关闭发动机。原理很简单:如果发动机不运转,那么它就不能消耗燃油。在交通堵塞或遇到红灯时,发动机节能启停功能将自动关闭发动机。每当您挂空档并松开离合器以后,此功能就立刻启动。信息显示器上将通过“Start Stop”显示发动机已经关闭。只需重新挂上档,您的 BMW 即可重新启动:在您踩下离合器的瞬间,发动机立即启动,不会给您的驾驶造成任何耽搁。发动机节能启停功能不会影响到驾驶舒适性和安全性。例如,在发动机达到理想运转温度之前,此功能不会启动。当空调器尚未将驾驶室调节到理想温度、当蓄电池未充足电或当驾驶员移动方向盘时,该功能同样也不会启动。 发动机节能启停功能由一个监视所有相关传感器、启动马达和发电机数据的中央控制单元协调。如果因舒适性或安全性需要,控制单元会自动重新启动发动机:例如,如果当发生溜车、蓄电池电量降得太低或风挡玻璃上形成冷凝时。另外,系统也可以识别暂时停止和旅程终点之间的区别。如果驾驶员安全带解开,或者如果车门或发动机罩开启,它不会重新起动。如果想关闭该功能,只需按下一个按扭即可。 在坚持使用的情况下,发动机节能启停功能会有效降低耗油量和二氧化碳排放量。

频繁的开启和关闭发动机,会不会给车辆造成伤害?

完全不会。采用这项功能的车辆,发动机和起动机等相关元件都已进行了优化,使用强度变得更大,这甚至使发动机的使用寿命变得更长,同时,发动机本身允许进行230000次节能自动启停式起步和50000次常规起步,也与普通车辆相比没有任何区别,因而,您无需为了保护发动机而改变驾驶方式,更不会因此承担额外发保养费用。

温馨提示:
全新BMW 1系西安上市会
时间:2012年2月11日19:00
地点:西安曲江广电中心

BMW授权经销商 BMW M认证经销商
西安荣宝宝马
咨询电话:029-88176666
公司地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道

热词:

  • 宝马
  • 宝马新1系
  • 西安车市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科