央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

发布时间:2012年05月31日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:世界汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  节能减排,这个已经被强调无数次的话题如今又一次被提上了日程。2008年9月1日,新的汽车消费税政策正式实施,这将直接影响到部分排量车型的市场价格。不断上涨的燃油价格也刺激了小排量车型的市场。从消费者的角度来讲,一方面小排量车型的价格将会有所降低;另一方面小排量车型的燃油经济性也更加出色,这将导致更多的消费者加入到购买小排量车型的行列当中。因此,小排量车型势必会成为乘用车市场上的主流。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  对于Polo和飞度,已经成为年轻消费者争相追逐的车型,与它们相比,雅力士虽然姗姗来迟,却显得信心十足。到底这三款车谁才能笑到最后,还需要市场和时间来考验。

  雅力士的前脸设计继承了丰田现阶段的设计理念,各部位的线条非常圆润。格栅采用了非常简单的线条,黑色网状导风结构一般在高性能车上才会出现,这使得雅力士看起来劲爆十足。抛光的丰田“牛头”Logo镶嵌在格栅顶部边缘,一半位于格栅里,一半在外面,这种设计符合丰田现阶段典型的外观设计元素。宽大的前保险杠将格栅、中网及丰田Logo等全部囊括在内,这种一体化设计使得雅力士的前脸看起来非常整洁,不仅避免了板块与板块连接处的缝隙,而且在行人保护方面也有非常出色的表现。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  雅力士的侧面线条也非常有特点,一道浑厚有力的腰线从前轮拱处起一直向后延伸,使得整个侧面看起来非常饱满、有劲。雅力士的尾部线条较为紧凑,圆润的后挡风玻璃的线条也与整体线条风格保持一致。

  新飞度的前脸融入了本田家族最新的设计理念,六角形的进气格栅取代了上一代的V型格栅,充满力量感,格栅的导风结构依然采用了黑色的蜂巢状结构,让人感觉这款小车动力不俗,本田闪亮的“H”Logo位于格栅中央,在黑色的衬托下非常显眼。三角形的鹰眼前灯较上一代更大,更显得锐利,上一代飞度的圆形前灯也被方形前灯所代替,直线条的前灯与六角形格栅里外呼应,风格上也保持了统一。新飞度的发动机盖多了两道褶皱,从进气格栅处一直向后延伸到前风挡,在发动机盖上形成了一个“鼻子”,使新飞度看起来活灵活现。前挡风玻璃更加前倾,使A柱与发动机盖构成了一个平滑的线条。侧窗部分从前到后都采用了暗色调,使整个侧面板块更加简洁。车顶的线条较上一代更加圆润,在后门处有一个明显的下沉线条,整体看起来像是某款MPV的侧面轮廓。新飞度的尾部非常简洁,LED设计的后尾灯,不仅有提升车辆安全性的作用,也非常美观。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  Polo的外观与这两款车相比则显得有些中庸,端正的前脸继承了这一代大众车型DNA。U型格栅与水滴状前灯的设计元素仍显得非常时尚,“VW”的圆形Logo镶嵌在传统的横条状进气格栅中间符合传统的造型理念。Polo的侧面线条以平直的线条为主,平直的车顶、平直的腰线、平直的车窗,直线条的设计使得Polo显得更加硬朗。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  相比之下,雅力士的外形稍显柔和一点;飞度的外形则显得非常动感;而Polo的外形相对硬朗一些。

  雅力士内部各个细节的设计较为精细,各部件的尺寸让人非常舒服。与威驰一样,雅力士采用了仪表板中置的设计。雅力士的仪表采用了自动感应发光系统,这就保证了无论在白天还是夜晚,驾驶者都能够轻松阅读仪表盘上的信息。这种仪表盘中置的设计起初会让人有些不适应,但是保证了整个仪表台有足够的储物空间,光是前排中控台就有多达9处的储物空间,提供了全车乘员在置放物品时的便利性,对于喜爱整理车内物品的车主,无疑是一个相当讨好的设计。亚光银色的面板处理也带来了几分科技感,零星的几个按钮使得整个面板看起来非常简单,操控起来也非常方便。空调控制系统由3个大号旋钮组成,但是3个旋钮并不是像传统那样排列,而是采用了纵向排列的方式,腾出了一部分腿部空间。挡台的设计中规中矩,亚光处理也显得非常时尚。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  雅力士饱满的身形和前后短悬的设计保证了充足的车内空间,另外,高车顶(车身高度1525m)、4扇大车门和高座椅的设计,不仅让人产生宽敞,亳不压抑的乘坐感受.也使得进出雅力士非常方便。后排腿部的舒适度一直是紧凑型两厢车的软肋,不过在轴距长达2460mm的雅力士上似乎不存在这个问题。相比之下,雅力士的行李箱空间较小,不过后排座椅可4/6分拆,并可以折叠起来。座椅折叠起来以后,雅力士的行李箱容积可达737L。

  新飞度的内饰也与上一代飞度完全不同,打破了古老的设计模式,融入了一些时尚的设计元素。三辐的转向盘与上一代相比更加具有活力,从其造型来看,比思域的两辐式转向盘多了一辐。新飞度取消了传统的中控台设计,各部件的按钮融入到了整个操控台上,这使得整个操控平台左右显得很通透,看起来更加宽敞。曲线风格的台面上画出一块平的区域,放置了音响的所有控制键和单色液晶屏,整个面板向驾驶员方向倾斜,易于操作和观察,按键也非常有质感。左边从上到下依次排列了空调系统的控制钮和一个液晶显示屏,好像很随意的布局却营造了更丰富的表情。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  上一代飞度宽敞的空间给我们留下了深刻的印象,新飞度的内部空间与上一代相比有增无减,宽敞的空间容纳4个成年人绰绰有余。中置油箱设计使得行李箱的地板更低,如此一来,这款小型两厢车的行李箱容积就达到了380L。新飞度的后排座椅还有多种折叠方法,载物能力非常强大。

  Polo的内饰则是秉承了大众严谨的风格,各部分的做工非常精细。整个内饰分成了两个部分,上半部分采用了黑色,下半部分采用了米色,非常具有层次感。上半部分黑色的使用不仅最大程度地减小了前风挡的反光问题,而且也不乏运动感。中控台和位于“A”柱下方的两个空调出风口都采用了亚光银色面板进行装饰,透出几分时尚气息。在中控台的左侧,设计师别出心裁地设置了两道卡片插槽,可将高速公路通行卡等插在里面。中控台上部还设置了一个方形的储物盒,可放置手机等物。此外,在转向盘左侧、中控台底部、手套箱上方、前排座椅中间以及车门内侧都设计了储物空间,非常方便。

谁的小鬼会当家 对比雅力士/飞度/Polo

  虽然3辆车当中Polo的车身最长,但是其内部空间与雅力士和飞度相比稍逊一筹,尤其是头部空间和后排的腿部空间。此外,Polo的行李箱容积比较理想,能够满足家庭的日常需求。

热词:

  • 雅力士
  • 汽车
  •