央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

发布时间:2012年05月31日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车线上 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就如同各厂休旅车喜欢为Crossover大作文章,奔驰的这款CLS也强调它的跨界特性,只不过我们认为,它跨的不只是外型而已,最重要的是CLS系列突破奔驰车是中年人开的车这种传统印象,不仅开创了豪华房车的新风貌,也吸引了原本不属于MB的新客群。第一代CLS发表迄今已经有四个年头,它同时融合Sedan与Coupe的造型,有别于传统印象中对于奔驰车“该有的”稳重气派外观,而强调跑车化的流线身影,是CLS与时尚风搭上线的主因。而最新引进的小改款车型,除延续前卫风格,在细部的修饰上更精致,就是要在这方面继续强化优势。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

对于豪华品牌而言,车身外型的设计很少能像一般车厂那样大胆,这是为了顾及主要消费族群的年龄层接受度,已经有太多例子显示,过于前卫与富有设计感的外观,在小改款时通常就会重新修饰回归传统。CLS又是这样的一款车,当初它的问世将Coupe的概念推进了一个世代,让许多批评奔驰车过于保守的人闭嘴(不过恐怕更多人开始批评起它的车尾),历经本次小改,最后还是走向低调与精湛的产品风格,并没有完全脱离这套游戏规则。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

从车头看来,水箱罩由两横栅式的设计取代原有的四横栅,钻石菱格护网特别改以银色涂装提升视觉效果,两侧后视镜尺码加大32%,对于主动安全上的提升有正面的帮助,同时上面的箭矢状方向灯也是全新设计,此为奔驰车型最新的家族特征,也呈现出更强烈的速度感。

CLS350配备的是18吋五幅轮圈,造型也是全新设计,尾厢盖的小鸭尾与全新侧裙、尾灯和后保杆设计,让风格独具的CLS有漂亮的收尾,也为整部车带来更流畅的轮廓,同时梯形排气尾管的新造型,更表现出全车跃跃欲试的冲劲。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

附带一提,小改款CLS在外观的灯组上,除了头灯之外,全都导入更明亮的LED技术,譬如煞车灯、尾灯和方向灯组等,不仅提供更明亮的照明与警示效果,对于提升整体科技感的形象也有很大帮助,而新车取消过去未通电即可开启近光灯的设计,也是为了节能考虑。

内饰上的修改幅度较小,比较明显的是换装全新的多功能三辐式方向盘,部份细节特别加以镀铬的表面处理,仪表板改采白色银底的配色,看起来除了更清爽,数字的对比也十分清晰。车内饰板换上了新的栗木材质,视觉效果不错,摸起来的手感也很好;同时新一代的娱乐通讯系统COMANF APS也在配备名单之中,除了一般影音播放功能和数字电视、中文导航系统,也可以接受记忆卡进行播放,音量为速度感应式,此外还可透过语音控制操作,不过英文发音可要够标准它才听得懂。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

目前引进国内的小改款CLS车型,共有CLS350、CLS500与性能旗舰CLS63 AMG三款,小改款所追加的CL280入门新车型并没有引进,而本次我们所试驾的CLS350也是国内最受欢迎的一款。CLS350所使用的动力系统为一具排气量3498cc的V6引擎,账面上的动力数据为272hp/6000、35.7kg-m/2400-5000,原厂的0-100km/h加速测试成绩为7秒整,并不是只有外型有个跑车样而已。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

在底盘设定上,CLS350并没有特别的跑车化设定,其实CLS虽然是以E-Class底盘为基础所开发的全新车系,许多人还是会将它视为E-Class的“双门”版,原厂设定上也刻意将它调硬些,在操控的灵活性与路感转向的精确程度上都更上乘。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

在实际驾乘中,可以明显感受路面传达来的高低起伏,处理震动时则具有该厂一贯的高水平,不过若要说它是平衡之作,恐怕我们不会同意;如果要指出是哪里出了问题,我们会认为阻尼与弹簧的匹配上有些失衡,特别是压过坑洞或压条之后,车身晃动的幅度会比预期大些,感觉上是减震筒抓不住车身,这造成了它在路况不佳的行车环境中无法提供高质量的平稳程度,这种现象在其他奔驰车型上很少见。

不止是中年人的轿跑车 试驾奔驰CLS350

标配就有7G-Tronic变速箱,科技味十足,透过方向盘后方的拨片,在M模式下开起来本来应该很有乐趣,然而计算机对转速的保护过多,即使是M模式还是会主动升档,也会视转速不给降档,加上ESP会限制可能造成轮胎打滑的扭力输出,在大角度弯道上开起来,总让人不痛快的感觉,出弯大脚油门下去犹如细针入棉,无声无息,连个轮胎尖叫声都听不到。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科