央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

发布时间:2012年05月31日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众Eos超凡脱俗的气质超越了其同门的所有兄弟,它散发的高雅的气息弥漫在它的四周,使我不得不为我的穿着不够绅士和有品位而不断羞愧、自责。它阳光、自律、有教养的形象不辱黎明女神的圣洁,这是大众设计师的骄傲,毫无疑问,Eos超越了大众品牌的性格特征,似乎它缺少只是四个圆环而已。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  做工无可挑剔,即使它挂奥迪的四环徽标这样的评价也不为过。阳光的Eos营造出了一种超越大众汽车严肃、刻板的氛围,但是它仍然必须遵循本族的设计规范,从大灯的造型和内饰的设计中,我们能够轻易找到大众车系的典型特点。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

它的轴距2578mm,由此我们不难看出它所采用的平台。我把它称谓敞篷版的宝来,大众公司可能会站出来反对,但是如果我说,中国版的速腾会有很多零件和Eos共用,大众公司肯定无话可说。好在PQ35平台有着非常优秀的基因,这才是问题的关键所在。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  Eos是全球首款采用电动5片式半景式天窗硬顶折叠设计的四座敞篷跑车。它的车篷如同变形金刚一样可以在25秒钟内完成开启和关闭,玻璃车顶还可以单独打开,这样Eos就结合了敞篷式、天窗式以及硬顶式轿车的多重特点,我喜欢这个经典的创意。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  大众汽车公司可能在艺术设计上缺乏一点点灵感,但是在工程设计方面绝对不乏创意。在汽车先进技术的采用上大众汽车一直领先于世界同行,2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机作为一款世界上最好的发动机之一,我们已经充分领略它的魅力,更何况与之搭配的是DSG双离合变速器,这款变速器仍然是全世界最好的之一。DSG双离合变速器不仅换挡迅速,而且冲击极小,如果不仔细体验很难感知到换挡的过程,在试驾过程中,我曾经刻意通过方向盘的换挡拨片加减挡,以此来询问后坐的乘客,他迟钝的感觉神经正是大众想要获得的结果。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS  邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  有一部分人过于顽固,他们宁愿意相信自己蹩脚的驾驶技术,也不愿意享受大众工程师卓越的发明创造,因此Eos有6挡手动变速器供选择,但是,即使您的换挡时机和换挡速度如舒马赫一样精确和迅速,您的加速成绩也只能与DSG打个平手,当然,您若只是喜欢在驾驶时把玩那根拨棍又另当别论。换作我,我更愿意把Eos的顶篷打开,然后用换挡的手来拉住女朋友的小手,那种感觉可能更让我陶醉。

  Eos的悬架系统与同平台产品相同,一如既往地展现着大众汽车风格,麦克弗逊前悬架结构带螺旋弹簧,其稳定器专为新Eos进行了改进,四连杆式后悬架系统在确保最大限度的动力和驾驶安全性的同时,也保证了在起伏路面驾驶的舒适性。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  为了提高安全性,大众Eos采用了专门的高硬度金属板和创新的制造手段,例如:在车门内采用了特制的加强杆,地板和侧面结构采用坚硬的钢材,使得Eos的动态和静态车身强度达到了很高的水平,令这辆敞篷车也同样具有可与硬顶轿车媲美的安全性。在通过加强车身强度提高安全性的同时,大众Eos也采用被动安全技术,提高车辆的安全系数。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

它标配了翻滚保护装置,同样作为标配,新款Eos配备了安全优化型头枕和6个安全气囊。为使驾乘人员在严重的前部、侧面或后部碰撞中获得最佳保护,翻滚保护系统会在碰撞发生时被激活,安全带也被束紧。翻滚保护装置在横向加速度或后排头枕区域的车辆倾斜程度超过固定值之后,最多0.25秒即可弹开。翻滚保护装置系统由张紧的固定安装式铝材构成,电磁开关由安全气囊控制装置激活,在发生滚翻时与前窗框架一起,对成员提供有效保护。翻滚保护装置是可逆系统,伸出的翻滚保护装置可以推回到原来位置。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  配置部分,大众Eos标准配备包括17英寸铝合金轮毂、双区全自动空调系统、具有转向功能的复式氙气大灯、定速巡航、卫星导航、ESP、电子防拖车系统等。Eos的运动座椅有电动腰部支撑和前排12向电动调节,驾驶员和前排乘客座椅具有“Easy Entry”电动方便进车功能。Eos既是敞篷跑车,又是硬顶跑车,因此双区全自动空调系统Climatronic会在车顶开启和关闭时相应调节其运行模式。此外,在行李厢空间方面,作为敞篷跑车,Eos具有205L的行李厢;作为硬顶跑车,Eos具有380L的行李厢。

邂逅黎明的女神 试驾大众敞篷跑车EOS

  或许动力不是很重要的,但是大众Eos280Nm的最大扭矩在1800~5000r/min的宽广转速区域内被DSG快速及有效地输出后,可以获得7.8秒的0-100Km/h加速成绩,这个数字要落后于配置同样装备的大众GTI,这是因为1557kg的车重拖了后腿,即使如此,Eos的加速仍然是标致307CC等竞争对手所望尘莫及的。我想说的是,后面这位只能被称为敞篷车,而大众Eos可以称自己为敞篷跑车,因此,当您在抱怨Eos的价格与它们相比过于昂贵时,切不要忘记这一字之差。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科