央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

发布时间:2012年05月31日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:其他 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  引领全球四门Coupe设计风潮的梅赛德斯-奔驰CLS,其以造型流线的四门车体创造出领先车坛的全新概念,除了保有房车的舒适便利之外,Coupe化的跑车概念也让全车乘员都可享受到速度的快感与乐趣。这次特别引进小改款车型,除了延续了CLS过去的前卫风格,同时也进行了程度不低的质感提升。

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

  首先从车头部份来看,本次小改款针对了水箱罩略作调整,水箱罩上的横幅翼板也由过去的四横幅式改为双横幅式,进气格栅上的金属护网除了加大网目面积之外,还特别以灰色涂装来加强车头的整体魄力与视觉效果。后视镜也采用全新设计的箭矢式设计,加上内含高亮度LED光源,因此也具备更高的安全辨识度。此外,后视镜面积在本次改款中也增大32%,能够提供更清楚的后方视野,也有助于提升主动安全性。

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

  CLS小改款针对外观进行了不少改进,包括水箱罩、进气格栅、后视镜和后保险杠等,轮圈也换上18寸新式样。

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

  车侧方面,则是大致延续了CLS车系一贯的低趴身形,不过原厂也特别为CLS350换上新款18吋轮圈,并搭配前后同为245/40R18尺码的跑胎。车尾部份,CLS在小改款后采用了新式保险杠、尾灯与梯形排气尾管,加上尾厢盖略微隆起的小鸭尾造型,带来了更流畅的轮廓,所显现的气势也更加强烈。

  除了前述方向灯后视镜采用LED光源之外,CLS在其它灯组上也导入了LED照明技术,诸如煞车灯、尾灯和方向灯组都以改由高亮度LED取代,且尾灯更采用别具速度感的箭矢式设计,在夜晚开启后绝对可引来众人瞩目。

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

  车舱内的变动不大,在双区配色加上胡桃木饰板的承托下成功营造出优雅氛围,多功能三辐式方向盘为全新设计。

  内装方面,本次小改款主要仅针对细部进行修改,包括新款真皮三幅式方向盘与多功能按键,仪表板也改采白色指针设计,和黑色刻度、数字显示形成了强烈对比,仪表板表面则是以镂刻处理来展现出细腻的质感。而新一代的Comand APS系统除了结合通讯(车载电话与蓝牙)、音响视听功能(MP3/CD/DVD/SD记忆卡的播放装置)之外,还具备了卫星导航与数字电视等多项控制功能。

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

 3.5升V6发动机,拥有272匹马力和350牛米的动力,加上7G-Tronic变速箱传动紧密。

  动力系统方面,本次试驾的CLS350搭载3.5升V6发动机,拥有272匹马力/6000rpm、350牛•米/2400∼5000rpm的最大输出,变速系统则是搭配梅赛德斯-奔驰深具科技味的7G-Tronic七速手自一体变速箱。底盘部份采用前后多连杆式悬挂系统,虽然CLS350并没有老大哥CLS500的主动式空气悬挂,不过在阻尼的设定上也算相当扎实,也保有梅赛德斯-奔驰车系一贯的扎实操控感,在行经颠簸路面时,可以明显感受到底盘对于震动的处理相当到位,且在激烈驾驶下也不至于会有脚软现象。

  在7G-Tronic变速系统的绵密传输下,尽管CLS350的车重达到1730kg,不过还是拥有极高的操控乐趣与加速反应。在静止状态下解除掉ESP系统后,只要踩下煞车再拉高转速,即可让后轮轻松烧胎。挂上D-Box测试仪器后,0∼100km/h所得最佳成绩为7.82秒,达成距离则为126.43m,与原厂所公布的7秒整虽然略有差距,不过这样的表现却也相当值得肯定!

独创美学 试驾新款梅赛德斯奔驰CLS350

  CLS的纯四座车舱设定,不仅比起一般双门或2+2形式的Coupe车型更具实用性,其流线的车体也确实具备了不亚于双门跑车的动感气势,因此对于想兼顾实用性的跑车爱好者,CLS的确是款不错选择。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科