央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

发布时间:2012年05月31日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对我们而言, 吉普新款大切诺基(已经不是陌生的车了。发动机清单中新增加的这款3.7 升V6 汽油机无疑是个更实用的选择,在我们对它进行小型测试的过程中, 也针对新款大切在越野性能方面的“ 牺牲” 进行了更深入的体验。

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

行驶越野行驶扭矩充沛, 四驱系统性能强大, 但通过能力降低

看上去就很“贴地”,和老款相比,新款大切的确显得更漂亮了,而且仍然是一副标准的吉普模样。事实同样如此,它已经成为公路性能最卓越的吉普。坐进车内,立刻就能感觉到驾驶席不像老款那么高了,越野车高高的坐姿所带来的优越感也没过去那么强了。而公路上的驾驶和操控感觉却变得更紧凑和凌厉,似乎是一件舒适的休闲西装被精致地裁剪成了一套合身的演出礼服。也可以换一句更容易理解的话,新款大切的驾驶感觉已经在朝着轿车化方向靠拢了。因此3.7升V6发动机的出现也应算是顺势而为之举。

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

内饰的变化主要是色彩搭配和铝质饰板取代了木饰

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

空调面板下方只剩座椅加热功能

大切诺基越来越多地被用做市区内和高速公路行驶来说,3.7升V6明显比4.7升V8排量更合理,油耗也更经济。这台V6发动机最大功率201马力,比4.7升V8少了30马力。

我们对新发动机同样进行了加速测试,从静止提速到100公里/小时,3.7升V6车型用时10.8秒,比4.7升V8慢了近1秒。而这一成绩对一辆高大沉重的越野车来说,其实并不算慢。尽管实际驾驶中比8缸车少了一份从容,但其起步和加速超车都能令人满意。这和吉普发动机更注重低转速大扭矩的特点不无关系。

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

3.7 升V6 汽油机运转安静, 功率够用, 扭矩较充沛

另一个显著的好处是:3.7升V6车型降低了大切诺基的价格门槛,这让以进口车身份销售的新款大切显得亲切了不少,它也有了一个单独的名称LAREDO。带手动模式的5挡自动变速箱并没有让它的驾驶乐趣比V8款降低很多,但很有用的踏板电动调节装置不得不被简化掉了,不过底盘、悬挂和著名的全时四驱Quadra-driveⅡ牵引力控制系统仍然不折不扣,这让新款大切对付一般的越野路面依然易如反掌。只是公路性能明显改善的代价是它的通过能力难以避免地比老款大切有所降低。

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

车尾造型端正大方, 后悬较短, 离去角尚可

相对老款而言,更低的底盘让新款大切在公路上行驶更贴地,高速稳定性大大提高。独立前悬挂改善了操控灵活性,前保险杠下方新增加的塑料挡板更有效地改善了底盘下的气流,也为车身更贴地做出了贡献。

JEEP的传承 越野路面测试大切诺基3.7L

但它付出的代价是让接近角变小了,在较陡的坡底和通过较深的泥沟等极端越野路面时,这块塑料板成了累赘,一不小心就会有被“扯掉”的危险。而更贴地的底盘也会在这时让“托底”的情况更容易出现。结论并没有变化:如果看重越野性能,买辆大切稍加改装,它就又是一辆无所不能的车了,尤其是总的花销并不大。

热词:

  • 大切诺基
  • 汽车
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科