央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

发布时间:2012年05月31日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我一贯不喜欢乖乖地坐在后排座椅上,不过S级的奔驰除外,那句被人说了不止1000万次的“开宝马,坐奔驰”,绝对不是吹牛。当然,奔驰用来开也很不错,不过“大奔”的名号总是给人一种四平八稳的感觉,以至于有一段时间里,我赖在后排座椅上不肯下车。等我坐在驾驶席上的时候,同事甚至怀疑我被雷击了一般,整个换了一个人,所有疯狂的动作完全被温柔的驾驶风格所取代。嗯,也许车真的会改变人吧。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

  开始准备写这篇稿子的时候,我正在将近10000米高空的波音737-800型客机上,这差不多相当于30000英尺。我猜,迪克牛仔在唱《三万英尺》的时候,肯定没有想过飞机和4驱奔驰之间的关系。737-800从1994年开始设计,而全新的S级奔驰显然要晚上好多年。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

奔驰S350 4Matic的运动姿态

  前者售价昂贵,可以用884公里/小时的速度撕开空气,它提供162个坐席;后者售价相对“低廉”,它 “仅能”用250公里/小时的最高车速吞噬路面,并且只提供5个坐席,但我相信它的主人很少愿意压缩自己的舒适空间,因为4名成员对它来说是最佳搭配。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

奔驰S350 4Matic的内饰

此外,波音公司为737-800提供舒适的航空座椅,但梅赛德斯提供的座椅显然可以更容易地博取臀部的好感,即便与头等舱相比,它也毫不逊色。有一段时间里,因为S350 4Matic提供的座椅通风功能,我觉得这个闷热的夏天并没有那么可怕。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

奔驰S350 4Matic的内饰细节

  我敢打赌,即使是奔驰的铁杆Fans也很难从外表判断它的真实身份。当然,它唯一的身份证明就是车尾的“4Matic”标志。还记得一位朋友说过的一句话,“4驱是一种信仰,并非一个神话。”也许你闭着眼睛就能拼写出4Matic、4Motion、xDrive、quaTTro一类的字眼,这些由德国人发明出来的东西远没有他们对于机械结构的执着复杂。

  如果从驾驶的角度出发,4轮驱动车型的动态特性会表现得更加中性。当然,这样的说法也仅仅限于同等车身结构以及同样悬架设置的车型之间。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

奔驰S350 4Matic的内饰细节

  4轮驱动车型和普通的前驱或后驱车型一样,它们也会表现出一定的转向不足或转向过度,不过由于驱动力分配得更加合理,这两种特质所表现出来的倾向性要更弱一些。如果不把它们带入极限状态,4轮驱动所带来的影响是可以忽略不计的。但最重要的问题是,谁会开着一辆S级的奔驰和别人比拼赛道速度?

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

奔驰S350 4Matic的内饰细节

老实说,我从来不曾喜欢过这种体长逾5米的大块头。即便它们在某些时候值得敬畏,但开着它们上街绝对不是一件轻松的事情。接近3.2米的轴距会额外附赠给你12.2米的转弯直径,一旦进入拥挤的停车场或者在狭窄的公路上调头,它看上去也就不那么完美了。

  不过我们同样应该看到S级车型宽敞的内部空间以及它一贯奢华的内饰铺陈,当然还有表现非常出色的AIRMATIC主动空气悬架系统。而按照同事的说法,AIRMATIC系统提供的车身高度可调功能,确实在前段时间突然遭遇的暴雨中帮了大忙,尽管可调范围有限,但一两厘米的离地间隙变化,对于车辆通过性能可以起到脱胎换骨的变化。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

奔驰S350 4Matic的发动机

  此外,它所搭载的红外夜视系统在能见度极为恶劣的环境下也颇具实用性。不过按照某些说法,奔驰所采用的近红外线技术需要照射灯以及受光传感器,如果对向车辆也配备有近红外线夜视系统,就有可能造成相互干扰。但很明显,我们并没有这样的经历。

  要是仅仅用于日常驾驶,S350 4Matic开起来也不会和常规版本的S级车型有什么差异,它同样安静而有力。即便拥有272马力,3.5升的M272 E35发动机也总是显得斯文有礼,7G-TRONIC变速箱对于动力输出的表现也更加倾向于温和的写意派。

奢华依旧也更安全!试奔驰S350 4Matic

  这并不是说它不够快,S级的奔驰更善于在不知不觉中,将车速推升到一个高点。安静的乘客舱在这其中起到了至关重要的作用,而近2吨的庞大身躯则会给你造成另外一种假象——它看上去不会那么快。但实际上,你的速度已经足够快到驾照被吊销了。

  那么,这款S350 4Matic的真正意义在哪里呢?我想它会更加适用于那种湿滑路面。事实上,我更希望把这次试车机会放在冰天雪地的冬季。如果说被众多电子设备包围的奔驰S级很安全,4Matic一定是更加安全。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科