央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适与运动兼备的行政车 试日产Altima

发布时间:2012年05月31日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车点评网] 说起日产“D”生产平台,可能很多人并不熟悉,但是说起“D”平台的车也许不少人就会知道了,这个平台的车型有Maxima,Murano,Presage,Guest和大家最熟悉的天籁。作为日产“D”平台的成员之一Altima也许大家并不熟知,而对于北美地区来说它的的地位就像我们国内的天籁一样。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

Altima的外部造型看起来很沉稳,车身略前倾,由侧面一条腰线贯穿全车。这样的设计使前排两座位具有不错的视野,同时也使车顶看起来也显得更加漂亮。两侧竖型设计的大灯看起来很有天籁的影子,整体还是突出日产的家族特征,不过中网看起来则感觉设计的比较平庸。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

图为日产Altima的外观

尾部设计的相当大气颇有日产Z家族的风格,全透明的灯罩配合顶部的鸭尾翼,使得整车看起来运动气息十足。底部的保险杠也随着排气孔的突出,而做了特殊的装饰,使整车的流线体造型在车的尾部得到了完美的“收笔”。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

图为日产Altima的内饰

日产Altima的内饰风格主打沉稳。米色的内饰风格让人感觉很商务化,独特的三圆形出风孔和桃木内饰的搭配又让人感觉到这款车商务化中带有的运动气息。高档的Bose音响和自动温度控制也是高档车的必备配置。不过内饰用料给我们留下的印象一般,而且顶部的桶型阅读灯也不太方便。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车 舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

图为日产Altima的空间

Altima的后座椅空间宽敞,并且视野及采光较好。隔板密封严密,行车时车厢内噪声很低,同时日产Altima还为后排乘客配置了专用手机连接盒和12伏电源插座,这样可以方便后排乘客为手机充电。日产Altima的后备箱看起来十分宽敞,但是用起来却又没如此效果这主要是由于两侧轮框所造成的。

目前日产Altima可以选择搭载的发动机有两款分别是2.5L的直4发动机和3.5L DOHC V6发动机,这两款发动机可以分别选择搭配6速手动变速箱和Xtronic CVT变速箱。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

图为日产Altima的发动机

我们试驾的这款日产Altima的型号是3.5SE,搭载了日产先进的VQ35HR发动机,输出功率为270马力,扭矩为258磅-英尺。同时搭配了6速Xtronic CVT变速箱,使得日产Altima0-100km/h的加速时间仅需要6.4秒。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

图为日产Altima的轮圈

强大的VQ35发动机使得这款车的提速非常灵敏,时速0-140km/h区间的动力输出可以随心所欲,没有半点延时。在高速的时候发动机依然保持相对安静,行车也很稳定,合金轮轮圈和16吋的原厂轮胎抓地能力相当好。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

图为日产Altima的跑姿

日产Altima的CVT变速器表现出了相当的燃料经济性,百公里油耗仅为13升/百公里,这对于一款3.5排量的车来说实属难得。动力性方面也绝对对得起油耗,无论是极速还是弯道都给予了驾驶者足够的信心,只是在制动方面,略微“顿”的感觉让我们觉得有些不舒服,好在不是太大的影响。

舒适与运动兼备 试驾日产Altima轿跑车

在北美市场日产Altima的主要竞争对手就是雅阁和凯美瑞,相比竞争对手Altima在行驶的舒适性、燃料经济性和车厢内的空间表现都是相当出色,而且凭借VQ35发动机的独特魅力,相信也会吸引的不少对动力有要求的消费者,当然这样一款车的价格在北美地区是25180美元起售价格(VQ35),也要稍稍的高于竞争对手,至于怎么权衡还要看消费者了。(汽车点评网 文/丁祎)

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科