央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

发布时间:2012年05月31日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车线上 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台湾经济持续的不景气,不仅股市狂跌油价狂涨,消费者人人的荷包缩水,在低迷的情况下,消费者想要有RV车的宽敞空间跟乘坐舒适,但在低迷的情况下很难有一番作为,这时HYUNDAI在市场不佳的环境下推出了一部轻型RV,想要在这惨淡的市场下开创出一片天空,让消费者在这不景气的情况下还能出手买部新车。

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

HYUNDAI这次要推出的是一部轻型RV车LAVITA 1.6,为何会倾向为轻型RV呢?RV车顾名思义是需要有足够的车内空间、宽广的驾驶视野跟无限的空间变化,HYUNDAI推出的轻型RV LAVITA就是小一号的RV车,也拥有宽敞乘坐空间、RV的高顶设计、后座椅的灵活变化跟宽广的驾驶视野,并且在车内有着丰富的收纳空间,而轻型RV的动力一定也要轻型的,所以在价格上也会呈现出轻型的反应。

新造型、新气象

第一眼看到HYUNDAI LAVITA的外观时会被它那流线造型的大灯所吸引,但是从侧面看就会感觉在哪里看过,不过绕到车尾之后,所有的困惑就可以迎刃而解,就不难明了LAVITA是从何款车演化而来;大家对于之前的MATRIX应该都不陌生,因为它的定位特殊,所以在市场里没有碰到同等级的对手,小型车的尺寸却有RV车的空间,就是它最大的优点。

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

HYUNDAI LAVITA在车头部份钣件已全部更新,最明显的就是那类似国外车款HYUNDI i系列的造型头灯灯具,让它原本方方正正的外观彻底进化,符合现在时尚潮流,也为将来要引进的I系列车款进行产品的调查;车头不只大灯进化,前面两块叶子板钣件也做了修改,为了就是要配合大灯的造型,在轮拱地方也特别做出了小小爆龟的造型,让整台车更有时尚跟运动感。

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

在外观上LAVITA承袭了MATRIX的宽广驾驶视野,跟一般的轿车相比,LAVITA的车窗面积比别人大,相对的车内驾驶视野也会较为宽广,车身的高度在同级车中将近有10公分的差距,所以在外观上LAVITA可以说是一部RV车的外观跟大小,MATRIX可以卖那么好,就是他在车型定位中没有遇到相同的劲敌,所以让消费者在选择上不会碰到太多困扰,LAVITA将会是继承老大哥MATRIX的光环。

多变空间、实用收纳

因为MATRIX在市场上大受好评,LAVITA的内装就以老大哥MATRIX为概念,没有做太多的改变,LAVITA被定位在刚入社会或者家庭想从轿车升级为RV车的入门款,所以一切由务实跟朴实、实用为出发点,进到车内该有的配备全部都有,一些华丽不实用的功能全都看不到,驾驶接口印象最深刻的就是放在中间的仪表板,使用这种配置的车款不多,不过具有很大特色让人过目难忘,高耸的驾驶座椅,让人感觉有居高临下的视野,有种放心与安心的驾驶感觉。

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

LAVITA另一项卖点就是它多变的车内设计,全车有32处的物品收纳,充分的收纳空间造就了RV车的成就,12伏特的电源插孔就有3处,置杯架有12个,充分的拥有RV该有的方便性跟实用机能;后座更是LAVITA骄傲的地方,在同等级车款中很难有这种多变化的空间机能,后座椅跟椅背可以轻松自由的做调整,长途驾驶后座乘客不会感到劳累,椅背倾斜调整角度居然可以高达58度。

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

抢占紧凑型MPV的市场 试驾现代Lavita

后座椅是另一项让LAVITA骄傲的地方,以五门小车来说,后座最多就是4/6分离的收纳空间,但是LAVITA就是以小车的大小做出最大的空间变化,后座椅不但可以4/6分离还可以前翻,让后座完全变成平整式地板的载货空间,这是很多小车都办不到的境界,LAVITA在小车有限范围里,造就了最大的空间使用率,把车内每个小空间都发挥淋漓尽致。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科