央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

发布时间:2012年05月31日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷克萨斯LX570违反了数不尽的交通规则,沿着陡峭的水泥墙壁缓缓向下行进,先前一路高歌猛进的卡宴GTS只能焦急地、无奈地在高质量柏油路上做往复运动……这样一个拍摄现场,被越来越多的路人围观,这种场景的确少见,甚至是绝无仅有的。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  任GTS如何咆哮、尖叫,V8发动机能做的只是在水平运动上给驾驶员身体叠加一两个g(重力加速度),而LX570所处的近45度角陡坡使驾驶员即使静止,也要承受反常规的重力分力。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  这场较量,与其说是对比,倒不如说是做秀。没有什么值得隐藏,保时捷的速度催发肾上腺素,而坐在雷克萨斯里的人则提前享受到了安逸的退休生活。如果一定要找出符合对比试驾的相同或相近之处,也就是相差不大的价位和它们对各自品牌设计理念的忠诚。在我看来,后者当然更有说服力,而且已经足够,谁说对比就要势均力敌?

  在这一部分,GTS是毫无疑问的主角。从测试的结果不难看出,这样的加速和制动性能完全不像一个两吨以上的SUV能完成的。不过,既然它身上有着保时捷的徽标,也就不难理解了。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  GTS是两个具有传奇色彩的保时捷名称的组合:Gran Turismo(GT)的完美特性加上S的运动能力。保时捷的目标是:让卡宴这款高大的SUV获得更强的性能,更高的灵活性和更直接的操控。

  与所有挂有RS标徽的911一样,GTS的主要设计理念同样延续自34年前的Carrera RS 2.7,同样以强化底盘结构,增加自然吸气发动机动力输出,及车身轻量化来提高性能。不过GTS并未大幅减轻车重,在未特意使用轻量化材料之下,GTS的车重维持于普通Cayenne S相同的重量。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  GTS的动力来源是卡宴 S的4.8升DFI V8发动机改良版,功率增加了20马力。为了强化动力输出,工程师将进气歧管巧妙修正,不仅管径加大,对于气流路径也更加优化讲究;同时为让更多空气被吸入燃烧室,节气门直径也由76毫米增大为82毫米。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  如此的修改强化了进气效率,这是自然吸气专家保时捷所擅长的,当然像凸轮轴、点火系与供油系等周边设计也都经过了调整;但最为重要的变化还是可变进气歧管针对高、低转速的不同需求,切换歧管长度以调整动力输出的特性。

  作为当今SUV世界里的大钢炮,GTS最为神气的武器还是那个S按钮。标准配备的Sport按钮,连动了与动力、操控相关的多数装备,除了更雄厚的排气声浪,动力输出与Tiptronic S变速箱的反应都会有所改变。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570


风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  在变速箱内,GTS的最终传动比由一般的3.55:1修改成为4.1:1,其余各档位的齿比并未进行修改,然而这也是卡宴 GTS能向风一样加速的重要原因。位于排气管主消音器内的可变阀门,也会随着档位、油门深度等参数,放大排气声浪。

风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570


风马牛不相及 卡宴GTS对雷克萨斯LX570

  与Sport按钮连动的系统还包括了PASM主动式悬挂,进入Sport模式后,PASM会自动切换进入运动模式,不仅减震筒阻尼会增强,气压悬挂还会让车身高度降低。与Sport模式相关的电子系统是PDCC主动式底盘控制系统,PDCC借着可迅速调整压力的液压驱动可变防倾杆,PDCC让GTS在高速弯中发生侧倾前,提高单侧支撑力,这也就解释了GTS在18米绕桩测试中的惊人表现了。

热词:

  • 雷克萨斯LX
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯LX: 雷克萨斯是日本汽车三大豪华品牌中最早进入中国的,与阿库拉和英菲尼迪相比,雷克萨斯的品牌知名度显然要占绝对优势。LX 570是雷克萨斯SUV中的旗舰型号,LX系列发展到570已经是第三代产品。雷克萨斯LX豪华SUV建立在丰田兰德酷路泽的技术平台上,拥有众多先进越野装备,越野实力高强,公路舒适性也无懈可击,而且非常容易驾驶,可以说是“高级傻瓜”越野车。为了提高安全性,新款雷克萨斯LX 配备业界领先的 10 个标准气囊,包括驾驶者和前排乘客席两段式气囊、前排膝部气囊、第一排和第二排座椅侧面气囊和前后一体式窗帘气囊(可保护前、中、后三排座椅)。全新雷克萨斯LX 的大量安全特色包括首次用于雷克萨斯 SUV 的主动保护前排头枕。 目前,雷克萨斯LEXUS LX570 为其所属系列下的最新车型。 来自:互动百科